Найти в Дзене

Суб-суп

Как-то, на свою голову, я купила куриные желудки. Возни с ними, сами понимаете, немало. Но я повозилась и сварила из них суп для мужа. Опять таки, на свою голову. Хорошо что не в прямом смысле. Суп ему так понравился, что на следующий же день он забил мне ими всю морозилку.

В следующий раз куплю говяжий желудок, он один в морозилку влезет. Раньше надо было думать. Ага.

В общем, я к чему. Вы супы любите? Можете попробовать этот мой сегодняшний желудочный рецепт. 

Сначала нудно отчистите ваших желчных малюток (и почему они пупки?). Промойте и киньте вариться с лаврушкой и солью. Я варю в скороварке, так быстрее и мягче. Ее у нас в семье, кстати, называют кукта. Сама не помню почему, но обязательно уточню у мамы. 

А потом (тадам) влейте в бульон соевый соус. Не спрашивайте сколько. Ну наверно четверть стакана. Я лью на глаз (нет, нет, тут тоже не в прямом смысле) и на вкус. Если надо, то досолите. Как ни странно, соевый соус мало влияет на соленость жижи.  

Считайте почти все готово. 

Теперь отдельно сварите яйцо. Пусть попрыгает в кипятке минуты 4, а потом сразу в холодную воду. Очень сочувствую последующему процессу - чистке яйца. Оно же не крутое, как бы ему не хотелось. Да, сколько порций, столько и яиц конечно. 

Так, сегодня у меня в холодильнике завалялись вешенки, значит пойдут в дело. Вообще любые грибы сюда хорошо подойдут. Хотя сыроежки в моей морозилке протестуют, их не нужно. Грибы вы можете просто сварить в супе, можете потушить или пожарить. Вот сделайте как вам больше нравится. Я часть сварила в бульоне, часть обжарила. И в суп их. Тут уже в прямом смысле слова. 

Дальше строгайте тонкой соломкой что у вас там есть. Перец? Строгайте. Морковка? Строгайте. Лук? Любой? Строгайте. Картошку не строгайте, тут больше подходит лапша. Удон? Подходит. Фунчоза? Подходит. Соба? Подходит. Вермишель? Не подходит, простите. Лук, кстати (если не зеленый) можно настрогать и замариновать в уксусе с маслом, солью и сахаром. Его вкусно прям в таком виде добавить потом в тарелку. И все мелкопостроганое тоже можно положить в готовый суп сырым. Текстура правит миром. Так-то. 

-2

В общем, почувствуйте себя китайцем и кидайте все подряд (ну почти). Китайскую кухню я глубоко уважаю, если что. 

Лапшу варите в супе в последнюю очередь. Она очень прожорлива и сожрет весь ваш соево-желудочный бульон подчистую, если долго постоит. Можно даже ее потом отдельно сварить перед подачей и кинуть в миску.

Теперь осталось только живописненько это все устроить в вашей тарелке. Или тарелке мужа, если сами пробовать боитесь. Не забудьте сфоткать, суп выглядит эффектно. Мужа тоже на всякий случай сфотографируйте, мало ли что. Но с моим все в порядке, продолжает скупать желудки.

Да, можете сверху кунжутом присыпать (ага, любым), для пущей эффектности.

Чеснок! Чеснок тоже построгайте. К луку его.

Приятного аппетита!

-3
-4

P. S. Яйцо я переварила

Еда
6,93 млн интересуются