Найти в Дзене

Заготовка из свеклы с яблоками

Готовится он с яблоками. Соотношение необычное. Но присутствие фрукта в закуске придает ей особую пикантность. Попробуешь и пальчики оближешь.

Ингридиенты

3,5 кг свёклы;

1,5 кг яблок;

700 г лука;

7-8 шт. сладкого перца;

500 мл. растительного масла;

200 г сахара;

70 г соли;

2 ст. л. уксуса 25%.

-2

Как будем готовить:

Начинаем с обработки представленных продуктов. После мытья и чистки свеклу и яблоки натираем теркой с крупными ячейками. Лук и перец режем мелкими кусочками.

-3

Засыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сразу засыпаем сахар и соль. Заливаем растительное масло.

-4

Включаем плиту и при помешивании, ждем закипания. Затем переключаем огонь до среднего, варим массу около часа.

-5

Не забываем периодически помешивать. Минут за 5 до готовности, вливаем уксус, перчим. Еще раз перемешиваем.

-6

Раскладываем по банкам, закрываем металлическими крышками. Заготовку не обязательно укутывать. Достаточно перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания. После, убрать на постоянное хранение в шкаф.

Еда
6,93 млн интересуются