Готовится он с яблоками. Соотношение необычное. Но присутствие фрукта в закуске придает ей особую пикантность. Попробуешь и пальчики оближешь.
Ингридиенты
3,5 кг свёклы;
1,5 кг яблок;
700 г лука;
7-8 шт. сладкого перца;
500 мл. растительного масла;
200 г сахара;
70 г соли;
2 ст. л. уксуса 25%.
Как будем готовить:
Начинаем с обработки представленных продуктов. После мытья и чистки свеклу и яблоки натираем теркой с крупными ячейками. Лук и перец режем мелкими кусочками.
Засыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сразу засыпаем сахар и соль. Заливаем растительное масло.
Включаем плиту и при помешивании, ждем закипания. Затем переключаем огонь до среднего, варим массу около часа.
Не забываем периодически помешивать. Минут за 5 до готовности, вливаем уксус, перчим. Еще раз перемешиваем.
Раскладываем по банкам, закрываем металлическими крышками. Заготовку не обязательно укутывать. Достаточно перевернуть вверх дном и дождаться полного остывания. После, убрать на постоянное хранение в шкаф.