Добрейшего всем дня! На прошедшей неделе мы дружно, со смачным чавкающим звуком, влетели в черную полосу. На год? Два? Десять? Пока не знаю, может быть, и на всю оставшуюся жизнь.
Сразу заявляю: несмотря ни на что, этот канал жить будет. Не собираюсь его закрывать, забрасывать, и даже запланированные традиционные розыгрыши отменять не буду. А вот просто назло всему. Пусть жизнь сломает обе ноги о мою пятую точку - нисколько не возражаю)))
Рассказываю. Еще в конце предыдущей недели Серега заподозрил неладное, а именно - отслойку сетчатки. У него уже было такое на правом глазу, еще до нашего знакомства, симптомы помнил прекрасно. И тут началось на левом. Отвесила мощного пенделя, полетел в платную клинику на обследование. Сперва сам выбрал "Супер Вижн", уж непонятно из каких соображений, не посоветовался. В понедельник поехал. Его там закономерно обули. Сперва навешали лапшу, что они операции на сетчатке делают, а когда он прошел обследование и диагноз подтвердился, с честнейшими глазами заявили, что они их раньше делали, а сейчас им запретили. Ну правда, ачотакова, да? Деньги-то обратно не стрясешь, обследование провели, все по чесноку.
Прямо оттуда по моей наводке позвонил в клинику Федорова, записался на среду. Они сразу предупредили, что никакие "левые" обследования не принимают, только свои собственные, то есть повторно платить за диагностику. Ну куда деваться... Оплатили. Естественно, диагноз опять подтвердился. Сказали, что прогрессирует очень быстро, и надо срочно оперировать, пока отслоившаяся сетчатка еще живая и есть шанс сохранить зрение. Озвучили ценник в 150 тысяч. Вариант с операцией по квоте даже не рассматривался, он как раз именно так почти потерял правый глаз. Поставили на очередь в нашей краевой, два месяца мурыжили, потом залили силиконом и дали пинка под зад. Результат: различает свет и темноту и смутно видит контуры каких-нибудь больших контрастных предметов. И все. Так что терять второй глаз было категорически нельзя, это практически полная слепота.
Как я за три часа нашла эти 150 тысяч - можно поэму писать. Поклон до земли тем, кто не прошел мимо и помог - Натулька, Кирилл, Ларочка, Танюша. А потом еще и от работы неожиданно немножко прилетело, очень хитро оформленное, чтоб у бухгалтерии проблем не было, и как раз пригодилось на продление госпитализации (Светочка, спасибо!). Благодаря этому на следующий день Серега поехал на госпитализацию, операцию сделали максимально быстро.
Пока насчет окончательного результата судить рано. Точно понятно, что полностью зрение он не потерял, но сможет ли водить машину и вообще работать - большой вопрос. Пока в глаз залито какое-то лекарство, которое должно "приклеить" оторвавшуюся сетчатку. Мы с ним ржем, что у него кино про море с доставкой прямо в глаз, волны плещутся))) На втором этапе жидкость откачают и если все приросло - закачают воздух, если не приросло - зальют силикон, и может быть так, как с правым глазом. Надеюсь, обойдется.
Отношение в клинике, мягко говоря, не очень. Я не представляю, как там к бесплатным пациентам относятся, если даже платных пинают, как быдло, и то вообще забивают, то практикантам на забаву отдают, порой с весьма неприятными последствиями. И постоянно пытаются за что-нибудь дополнительно денег содрать, хотя и так уже ободрали, как липку.
Как мы из этого будем вылезать - понятия не имею. Если Серега сможет работать, будет проще, главное - выкрутиться в тот период, когда он будет восстанавливаться. Если не сможет... Ну, тогда и буду думать, конкретно по ситуации, пока стараюсь гнать плохие мысли подальше. Что весьма непросто, ведь на таком финансовом днище я еще никогда не оказывалась, даже в веселые 90-е.
Любимая кумушка посоветовала здесь разместить реквизиты, вдруг кто откликнется и поможет. Но, как бы сформулировать точнее... Для других я могу подобное делать. Когда нужно было собрать деньги на сеансы химиотерапии моей подружке Ирочке, чьи недоделки я теперь заканчиваю, сбор средств несколько раз очень даже шустро получился. А вот что касается себя... Да, влезли в бешеные для нас долги с непонятными перспективами. Но:
1. Операция уже сделана, речь о спасении жизни или зрения не идет.
2. На кредиты в этом месяце деньги уже заработаны и отложены, коммуналки оплачены.
3. Не голодаем, потому как белки запасливые и продукты дома есть, на какое-то время хватит.
4. На продление госпитализации до четверга сегодня еще пять тысяч отвалила, были в запасе. И в перспективе на госпитализацию до следующего понедельника еще пять тысяч тоже найду.
5. Ну и самое, наверное, важное - среди своих читателей я заметила много талантливых, творческих, разносторонне одаренных людей, но не заметила миллионеров или спонсоров.
В общем, только из уважения к своей кумушке размещаю подтверждающие документы и реквизиты своей карты. Но ни на что не рассчитываю и ни про кого из читающих плохо не подумаю, потому как реально хреново может быть через месяц, к следующим кредитам: зарплата у меня 28 тысяч (если вовремя заплатят, что не факт), кредиты - 32 тысячи, плюс коммуналка - 15 тысяч, плюс хотя бы чуть-чуть покушать купить... В общем, вот это будет реально пятая точка. Но я до нее постараюсь что-нибудь придумать или продать.
Ну а пока - вот:
Карта СБ 4276 1609 4124 5640 Татьяна Михайловна М.
Так, пока Оля не запустила мне в голову чем-то тяжелым за такую само-антирекламу, перехожу к другим новостям)))
Наши птички - все, до свиданья. Оперативно отдала сестре первого мужа, у нее как раз и уточки, и гуси, подходящая компания. Собирались расчистить к зиме сарай, благо еще от прежнего хозяйства неплохой теплый птичник остался, сделать ограждение, купить запас кормов, сено, солому... Но поскольку слово "купить" сейчас под запретом и идет жесточайшая минимизация расходов, с птичками пришлось попрощаться. Мелкая перенесла это стоически. Я ей объяснила, что первый же мороз - и они в своем открытом загончике обморозят лапы и сдохнут, так что лучше их отдать туда, где им будет тепло.
Проводили, пожелали птичкам удачи на новом месте. Больше всех переживал кот, который утку приволок. Рвался за машиной, как бешеный, еле удержала на руках, чуть куртку не порвал. Вот что бы он понимал, а? Но после здорового шмата колбасы успокоился и вроде бы простил.
Понятно, что со всей этой нервотрепкой настроения на рукоделие было ровно ноль, да и времени было мало, очень много телефонных переговоров и созвонов по этой проблеме пришлось делать. Но все-таки надавала себе пинков и чисто на морально-волевых кое-что продвинула.
Цель №1 - "Всадница". Одна ниточка слева на грязюке.
Другая вышивка. Одна маленькая ниточка и одна совсем крохотная.
Феечке побольше внимания досталось, листик клевера закончила.
Вязание. Было 90 рядов, стало 104. Вот именно это меня по большей части удерживало от скатывания в черную депрессию. Подарок-то подружке надо! Потому как не просто подружка, а из числа тех, что на вес золота. Нельзя не порадовать. Остановил победоносное шествие закончившийся мохер, не хватило на 10 рядов. И в продаже его нигде нет, судя по всему, сняли с производства. Но нет преграды патриотам. Нашла на вязальной барахолке, уже едет ко мне. И - да, это расходы из числа тех, которых избежать было нельзя, потому как - повторяю - подружка у меня золотая.
На макросъемке видно, что два тюльпанчика закрыты полностью, не закончен только третий. Делать на этом месте переход на темную кайму - испортить всю красоту. Так что докупить нитки было на 100% необходимо.
Резинку на носочке начала.
Бисер. И тут тоже немножко продвинула.
В кошачьем колье продолжаю зашивать фон.
В кольешке с драконом начала плести мозаичную полосочку, надо таких две штуки, но поймала себя на мысли, что ндебеле будет смотреться лучше. Так что скорее всего буду этот кусочек распускать.
Рыбка подросла на три ряда, до очередной внутренней перемычки. На серпантин из ниток внимание не обращайте, это еще деталька от колье с драконом затесалась. Некогда было выпутывать.
Фото-видео-баловство. Ролики с цветочками и для мелкой.
Всякое разное. Опять прибавка размером в прямоугольничек на 12 рядов.
На картине несколько мазочков добавилось. Пока еще особо ничего не понятно, но скоро уже дойду до более-менее различимых предметов.
Дочкина страничка. Ребенок тоже переживал, сочувствовал и помогал, чем мог, поэтому у нее в этот раз негусто.
Не знаю, сколько веточек добавилось у глицинии, но что-то точно плела.
В школе скучать не дают, каждую неделю куча самостоятельных и диктантов, да и контрольные не редкость. Еще и олимпиадами пригружают. Не так давно прошли олимпиаду по экологии, влетела в число призеров, но никакой грамоты или еще чего-либо не дали пока. А на прошлой неделе была олимпиада по ПДД, набрала 77 баллов из 90 возможных и притащила сегодня вот такой диплом. Пустячок, а приятно.
Кошачий мир. Коты против стульев? У Светы еще и не такое бывает))) Приятного просмотра!
Ирочкины хвостики. Одна ниточка по левому краю, вроде заметна.
Что новенького? Посмотрела триллер, вокруг которого давно наматывала круги, но никак время не находила - "Время". Пардон за тавтологию)))
Отзывы были самые противоречивые, кто-то хвалил, кто-то хаял. Что могу сказать... Фильм однозначно незаурядный, и на тему, по которой у меня неслабая армия тараканчиков водится. Так, как я ценю время, наверное, мало кто его ценит. Сказались две клинические смерти и последовавший за этим пересмотр пройденной жизни, а также незабываемое чувство, что собиралась сделать еще вот это, и вот это - а все, уже никак. Правда, по итогу оказалось, что еще "как", но это ощущение я не забуду никогда. Так что если, скажем, мелкая долго копается в прихожей и я из-за нее не могу пройти (прихожая у нас крошечная), меня аж трясти начинает, что я стою и тупо время теряю. Хорошо хоть уже научилась эмоции контролировать и закипаю только внутри, а раньше могла с пол оборота начать скандалить. Так что тема фильма попала в яблочко. Что касается ее реализации - много нестыковок, откровенных ляпов, дурацких тупых диалогов. Слишком нудное и затянутое начало. Но все же главная идея фильма перекрыла все эти недостатки, да и интересных моментов в нем тоже немало.
Со вкусняшками теперь придется аппетиты урезать, так что на регулярной основе этого уже не будет. Но если чего попадется - расскажу)))
Подвожу итог. Неделька выдалась адовая, врагу не пожелаю. Нервов ушло на десять лет вперед. Но все-таки удалось взять себя в руки, не впасть в уныние, надавать самой себе затрещин и двигаться дальше, а не сидеть в ступоре, ожидая, когда процент неизвестности станет меньше и хоть что-то будет понятно с ближайшими и отдаленными перспективами.
На этой неделе в субботу едем в Краснодар. Во-первых - каникулы, детеныша очень ждет бабушка. Во-вторых - Серегу в ориентировочно в понедельник на выписку, надо будет забирать из больницы, ну и смотря по состоянию обеспечивать необходимым вниманием и заботой. Все рукоделки с собой не потащу, но постараюсь до отъезда продвинуть то, что дома останется, ну а там - как пойдет.
А как у вас неделя прошла? Очень надеюсь, что у всех обошлось без крупных неприятностей любого характера. Рассказывайте и делитесь в комментариях сотворенной красотой!
Всем ровных крестиков, легких петелек и послушных бисеринок!
#рукодельные отчеты #рукоделие #хобби #творчество