Найти в Дзене

ПП Песочное печенье из тыквы с ягодами 🍓

▫️Для теста: Тыква запечённая - 130 г. Масло сливочное 82.5% - 30 г. Мука Цельнозерновая - 90 г. Мука Кукурузная - 50 г. Разрыхлитель - 5 г. Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet. ▫️Для ягодного слоя: Клубника из заморозки (или любые другие ягоды) - 200 г. Крахмал кукурузный - 15 г. Подсластитель по вкусу. 1️⃣ Предварительно запечённую тыкву пюрерируем блендером. 2️⃣ Добавляем растопленное сливочное масло (30г.), подсластитель и перемешиваем. 3️⃣ Добавляем 90 г. цельнозерновой и 50 г. кукурузной муки, 5 г. разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто. 4️⃣ Делим массу на два кусочка, первый - 100 г. убираем в морозилку. А оставшуюся часть - в холодильник. 5️⃣ Перейдём к ягодам. Клубнику нарезаем на четвертинки, если ягоды переморожены, то лучше заранее достать их из морозилки. 6️⃣ Складываем в ковшик, добавляем 15 г. крахмала и ставим на средний огонь. Помешиваем, ждём когда ягоды оттаят и чуть загустеют от крахмала. 7️⃣ Погружным блендером пробиваем до однородной массы. Добавляем подсла
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 242.7 ккал 5.4/8/36.6

Выход: 350 г., 849.7 ккал.

🍁Ингредиенты:

▫️Для теста:

Тыква запечённая - 130 г.
Масло сливочное 82.5% - 30 г.
Мука Цельнозерновая - 90 г.
Мука Кукурузная - 50 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель, у меня 5 г. Prebiosweet.

▫️Для ягодного слоя:

Клубника из заморозки (или любые другие ягоды) - 200 г.
Крахмал кукурузный - 15 г.
Подсластитель по вкусу.

🍁Приготовление:

1️⃣ Предварительно запечённую тыкву пюрерируем блендером.

-2

2️⃣ Добавляем растопленное сливочное масло (30г.), подсластитель и перемешиваем.

-3

3️⃣ Добавляем 90 г. цельнозерновой и 50 г. кукурузной муки, 5 г. разрыхлителя.

-4

Замешиваем мягкое тесто.

-5

4️⃣ Делим массу на два кусочка, первый - 100 г. убираем в морозилку. А оставшуюся часть - в холодильник.

-6

5️⃣ Перейдём к ягодам.

Клубнику нарезаем на четвертинки, если ягоды переморожены, то лучше заранее достать их из морозилки.

-7

6️⃣ Складываем в ковшик, добавляем 15 г. крахмала и ставим на средний огонь.

-8

Помешиваем, ждём когда ягоды оттаят и чуть загустеют от крахмала.

-9

7️⃣ Погружным блендером пробиваем до однородной массы. Добавляем подсластитель по вкусу.

-10

8️⃣ Кусочек теста из холодильника раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм. Для удобства, я сделала это сразу на коврике для выпечки.

-11

9️⃣ Сверху выкладываем ягодный слой.

1️⃣0️⃣ Кусочек теста из морозилки, натираем на тёрке и полученной стружкой посыпаем ягоды.

-12

1️⃣1️⃣ Аккуратно перемещаем наше творение на противень и убираем в разогретую до 180° духовку, примерно на 35- 40 минут.

1️⃣2️⃣ Готовую выпечку остужаем и нарезаем на порции.

-13

Приятного аппетита 😋