Онколог Леонид Доронин объяснил, что куриное мясо и мясо индейки содержат разные питательные вещества и имеют свои преимущества. В своем телеграм-канале врач сравнил пользу этих продуктов, отметив их ключевые различия.
По словам Доронина, оба вида мяса богаты белком, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и поддерживает активный образ жизни. Однако он подчеркнул, что индейка и курица отличаются по своему питательному составу. Так, в очищенной от кожи грудке индейки больше железа и меньше холестерина по сравнению с той же частью куриного мяса.
Это делает индейку более предпочтительным вариантом для тех, кто следит за уровнем холестерина и хочет увеличить потребление железа. Кроме того, индейка содержит больше белка и холина — питательного вещества, которое играет важную роль в поддержке здоровья мозга.
«Индейку стоит выбирать, если вы хотите максимально обогатить рацион белком, при этом снижая уровень холестерина», — подытожил врач.