Найти в Дзене

Курица по-тайски.

Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.

Понадобится:

- 500г куриного филе,

- 2 болгарских перца,

- масло растительное для жарки.

Для маринада:

- 70мл соевого соуса,

- 50мл воды,

- 2 зубчика чеснока,

- 2ст.л. растительного масла,

- 1ст.л. меда,

- 1/2ч.л. порошка имбиря,

- 1ст.л. муки,

- 1ч.л. карри,

- щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

1. Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.

-2

2. Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40мин.

-3

3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.

-4

4. Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки. Обжаренный перец переложить на тарелку.

-5

5. В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.

-6

6. Затем к мясу добавить болгарский перец, влить оставшийся от маринада соус, и тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, и, помешивая время от времени.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются