Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.
Понадобится:
- 500г куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- масло растительное для жарки.
Для маринада:
- 70мл соевого соуса,
- 50мл воды,
- 2 зубчика чеснока,
- 2ст.л. растительного масла,
- 1ст.л. меда,
- 1/2ч.л. порошка имбиря,
- 1ст.л. муки,
- 1ч.л. карри,
- щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
1. Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать венчиком до однородности.
2. Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками. Переложить нарезанное мясо в глубокую миску, залить маринадом и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 40мин.
3. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой.
4. Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки. Обжаренный перец переложить на тарелку.
5. В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавить болгарский перец, влить оставшийся от маринада соус, и тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, и, помешивая время от времени.
Приятного аппетита!