Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Не просто соус, а настоящий итальянский шедевр — песто!

Представьте: ароматный базилик, хрустящие кедровые орешки и все это смешано с оливковым маслом и пармезаном. Звучит заманчиво, согласитесь?

Такой соус универсален. Он подойдет не только к пасте, но и другим блюдам — птице, картошке, брускеттам и овощам (в качестве акцента). Все ограничивается только вашей фантазией! Сверху ложку песто, и вкуснейшее блюдо в ресторанном стиле — на вашем столе!

Итак, что понадобится для приготовления песто?

- базилик свежий — 110
- кедровые орехи — 35 г
- оливковое масло — 100 мл
- пармезан — 40 г
- чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Базилик хорошо промываем, отделяем листья от стебля. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
2. В чаше блендера хорошо пробиваем базилик, оливковое масло, чеснок.
3. Добавляем пармезан и орешки. Еще раз хорошо пробиваем смесь блендером.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, любите ли вы песто и к каким блюдам его подаете.