Когда-то давно частенько этот рецепт у меня был в ходу. А потом как-то забыла про него. А тут и блинов хотелось, и стоять у плиты особого желания и времени не было. И вспомнила я про этот чудо-блин. Смысл в том, что выпекается такой блин одним большим блином на противне. И все! Завтрак у вас готов. Это ооочень удобно и в выходные, и в будни (если есть время на выпечку). Тесто 2 яйца 0,5 л молока 250 г муки щепотка соли 2 ст л сахара Я пишу свой адаптированный рецепт. По исходному в тесто добавляется 3 яйца. Но в этом случае блин становится похож на омлет. Поэтому советую делать, как я, с 2 яйцами. У меня довольно крупненькие С1. Также по рецепту нужно добавить масло, но я не добавляю. И так хорошо получается. Разницы не вижу. Сода и разрыхлитель не нужны! Яйца я без фанатизма взбиваю вилочкой. Затем вливаю молоко и кладу муку, сахар и соль. Мешаю все венчиком, чтобы без комочков тесто получилось. Можно вообще все в блендере смешать. 👍 Тесто жидкое. Так и должно быть. Духовку разог
Финский блин и начинки к нему - почти пирожные на завтрак
23 октября 202423 окт 2024
7401
1 мин