ПЯТЬ вариантов несладких, (не совсем обычных) начинок для вареников
Эти начинки не совсем обычные, но как же вкусно получается! Хочу предложить сразу ПЯТЬ вариантов несладких начинок для вареников, которые в нашей семье уже давно оценили по достоинству, и я уже ни один год делаю вареники с такими начинками. Причём у каждого из сыновей есть своя любимая начинка 😋
1️⃣ Вареники с сырым картофелем и салом.
Эти вареники по вкусу очень напоминают пельмени. Их больше всего любит «старшенький».
👉РЕЦЕПТ:
сало - 150 г
картофель - 500 г
лук - 1 шт
соль - 1 ч ложка без верха
перец черный молотый - 0,5 ч ложки
Сырой картофель необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.
Сало прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем. Можно добавить немного чеснока, который трём на мелкой тёрке. Соединяем все подготовленные продукты в чаше, добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи. Я обычно добавляю хмели-сунели.
2️⃣ Вареники с творогом и сыром сулугуни.
Это любимая начинка для вареников «средненького»
👉РЕЦЕПТ:
200 гр творога (вкусного)
70 г сыра (сулугуни)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль по желанию (я не добавляла)
Перец по вкусу
Просто с одним творогом вареники в нашей семье не очень любят, а вот если к творогу добавить немного сыра сулугуни, укропа, чёрного молотого перца - получается изумительно вкусная начинка. И такие вареники лучше всего заправлять слегка обжаренным луком.
3️⃣ Вареники с картошкой и квашеной капустой.
Вы, наверное, уже догадались, что это любимая начинка моего «младшенького» сына.
👉РЕЦЕПТ:
500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)
250 гр квашеной капусты
100 гр лука (1 шт)
3 - 4 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Для того, чтобы эта начинка получилась более вкусная, я обязательно для неё обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляю к луку квашеную капусту (отжатую от лишнего рассола) и слегка «прижариваю» капусту тоже. Затем эту капусту добавляю к картофелю, который одновременно отварила, слила отвар и толкушкой превратила в пюре. Остается начинку посолить, добавить немного смеси Перцев, перемешать - и можно лепить вареники.
4️⃣ Ну, а четвёртая начинка будет моя любимая
- из фасоли с морковью (а если есть тыква, то с тыквой).
👉РЕЦЕПТ:
1 банка готовой красной фасоли
1 луковица
1 большая морковь (тыква), 200-250 г
1 - 2 ст ложки растительного масла
30 - 40 гр сливочного масла
Зелень по желанию
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).
Толкушкой для толчёнки давим фасоль.
Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно. Готовим до выпаривания лишней жидкости.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
5️⃣ И заключительная, пятая начинка из сырого фарша с квашеной капустой.
По сути - это пельмени, но на мой взгляд, более вкусные! И такие вареники в нашей семье любят обсолютно все 😍
👉РЕЦЕПТ:
500 г фарша
250 гр квашеной капусты
150 гр лука (1 шт)
Соль, перец по вкусу
Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту.
Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку, добавляем любимые специи.Начинка готова.
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты начинок для вареников. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Пишите, какая начинка вам понравилась больше всего⁉️