Найти тему

Несладкие начинки для вареников (будут новые для вас 😉)

Оглавление

ПЯТЬ вариантов несладких, (не совсем обычных) начинок для вареников

Эти начинки не совсем обычные, но как же вкусно получается! Хочу предложить сразу ПЯТЬ вариантов несладких начинок для вареников, которые в нашей семье уже давно оценили по достоинству, и я уже ни один год делаю вареники с такими начинками. Причём у каждого из сыновей есть своя любимая начинка 😋

1️⃣ Вареники с сырым картофелем и салом.

Эти вареники по вкусу очень напоминают пельмени. Их больше всего любит «старшенький».

👉РЕЦЕПТ:

сало - 150 г 

картофель - 500 г 

лук - 1 шт

соль - 1 ч ложка без верха 

перец черный молотый - 0,5 ч ложки 

Сырой картофель необходимо натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.

Сало прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем. Можно добавить немного чеснока, который трём на мелкой тёрке. Соединяем все подготовленные продукты в чаше, добавляем соль, перец по вкусу и любимые специи. Я обычно добавляю хмели-сунели.

2️⃣ Вареники с творогом и сыром сулугуни.

Это любимая начинка для вареников «средненького»

👉РЕЦЕПТ:

200 гр творога (вкусного)

70 г сыра (сулугуни)

1 пучок зелени (укроп, петрушка)

Соль по желанию (я не добавляла)

Перец по вкусу

Просто с одним творогом вареники в нашей семье не очень любят, а вот если к творогу добавить немного сыра сулугуни, укропа, чёрного молотого перца - получается изумительно вкусная начинка. И такие вареники лучше всего заправлять слегка обжаренным луком.

3️⃣ Вареники с картошкой и квашеной капустой.

Вы, наверное, уже догадались, что это любимая начинка моего «младшенького» сына.

👉РЕЦЕПТ:

500 гр очищенного картофеля (6 - 7 шт)

250 гр квашеной капусты

100 гр лука (1 шт)

3 - 4 ст. ложки растительного масла

Соль, перец по вкусу

Для того, чтобы эта начинка получилась более вкусная, я обязательно для неё обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляю к луку квашеную капусту (отжатую от лишнего рассола) и слегка «прижариваю» капусту тоже. Затем эту капусту добавляю к картофелю, который одновременно отварила, слила отвар и толкушкой превратила в пюре. Остается начинку посолить, добавить немного смеси Перцев, перемешать - и можно лепить вареники.

4️⃣ Ну, а четвёртая начинка будет моя любимая

- из фасоли с морковью (а если есть тыква, то с тыквой).

👉РЕЦЕПТ:

1 банка готовой красной фасоли

1 луковица

1 большая морковь (тыква), 200-250 г

1 - 2 ст ложки растительного масла

30 - 40 гр сливочного масла

Зелень по желанию

На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате (вместе с соком).

Толкушкой для толчёнки давим фасоль.

Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно. Готовим до выпаривания лишней жидкости.

Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!

5️⃣ И заключительная, пятая начинка из сырого фарша с квашеной капустой.

По сути - это пельмени, но на мой взгляд, более вкусные! И такие вареники в нашей семье любят обсолютно все 😍

👉РЕЦЕПТ:

500 г фарша

250 гр квашеной капусты

150 гр лука (1 шт)

Соль, перец по вкусу

Я обычно пропускаю через мясорубку мясо, лук и отжатую от рассола квашеную капусту.

Как следует перемешиваем фарш, лук, квашеную капусту. Солим, перчим по вкусу эту начинку, добавляем любимые специи.Начинка готова.

-2

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты начинок для вареников. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Пишите, какая начинка вам понравилась больше всего⁉️

🔥А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита❗️

С уважением, ваш автор