Помните строчку песни из культового советского фильма «Большая перемена» — «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает»? А ведь она отлично описывает процесс образования новых отношений. Но будто бы делает его более «прозаичным». Где же та «химия» между двумя людьми? Неужели все вот так банально? Не совсем...
Действительно, для многих людей создание семьи — сущая рутина. Ведь так положено — сначала идешь в школу, потом в университет, затем — на работу.
А там и о женитьбе пора задуматься, чтобы соответствовать статусу «нормального» члена общества.
Это такой стандартный набор каждого среднестатистического представителя сильной половины человечества. Причем многие даже не задумываются — а нужно ли это самому джентльмену. Просто «так принято, и все тут!».
Но что же насчет женщин? А там аналогичная история. Разница лишь в том, что по «стандарту» от представительниц слабого пола требуется еще и детей родить.
Как вы понимаете, это тоже одна из популярных общественных установок.
И не многих интересует, хочет и, что важнее, МОЖЕТ ли сама барышня следовать этим навязанным правилам. При этом причины «несоответствия» могут быть вполне физиологическими.
Но представим, что все сложилось хорошо. Он и она встретились, влюбились и даже живут в счастливом супружестве.
Однако у многих дамочек есть перечень вещей, которые они ни при каких обстоятельствах «не спустят с рук» своему благоверному даже после многих лет совместного проживания. О них и поговорим сегодня.
Бывалый, но не во всем
Это удивляет многих. Мол, разве «взрослым тетям» еще чего-то хочется?! Как правило, этот вопрос задают мужчины в районе 45-50 лет.
Ведь по их представлениям барышни-ровесницы уже должны были напрочь потерять интерес ко всем этим «плотским утехам». Надо ли уточнять, что они заблуждаются? :)
Но откуда же у них такая уверенность? А тут все очевидно — люди судят по себе и ориентируются на свои личные потребности.
И несмотря на всем известный стереотип, якобы «настоящие мужики» настроены на совокупление со всем, что движется, в режиме нон-стоп, на практике же все обстоит несколько иначе.
Годам к 50 бывшие мачо из активных участников действа превращаются в пассивных наблюдателей и относятся к «любовным приключениям» более философски что ли.
Не все, конечно. Но многие. И вот это наплевательский подход буквально выводит из себя прелестных леди.
Именно такую обесценивание прекрасные особы СОВСЕМ не намерены прощать своим возлюбленным (при отсутствии реальных проблем со здоровьем, разумеется).
И я вам признаюсь — с ними сложно поспорить! Мало кто собирается «ставить на себе крест» в 45+. Просто потому что — а зачем?!
Если есть возможность и желание получать удовольствие от жизни (включая все ее аспекты), то зачем отказывать себе в этом? Эта точка зрения абсолютно логичная, поэтому поддерживаю :)
Финансовый вопрос
Вечная нехватка средств — это второй нюанс, с которым милые дамы никак не могут смириться. Особенно если разговор идет о взаимоотношениях с кавалером «в годах».
Да, некоторые могут сказать, что это «меркантильность» и вообще «все опять упирается в деньги». Но посудите сами — а как без денег? Они стали основой всего и вся.
Особенно в наш век потребления. Да, оно порой переходит все границы разумного, но это проблема требует отдельного обсуждения, сейчас о другом.
Простая истина — то, что мадам проигнорирует при общении с молодым парнем, у которого и улыбка белоснежная, и глаза горящие, и фигура как с картинки, окажется совсем недопустимым для солидного претендента «за 40».
Посмотрим на ситуацию объективно. Зачем связывать судьбу с донжуаном, который уже на первом свидании просит «разделить счет на двоих» или оплатить свой билет в кино? Чего ждать дальше? Просьбы дать в долг или взять на себя кредит? В общем, перспектива так себе...
А с родителями комфортнее…
Третий «непростительный» момент настолько странный, что даже поверить в него сложно. Давайте объясню...
Все же знают своеобразную категорию «маменькиных сынков». Думаю, перечислять их отличительные признаки нет нужды.
Это уже общеизвестный образ. И одна из их главных «фишек» — стремление жить в родительском доме.
И чем дольше, тем лучше. Вот только аргументы принятия этого решения более чем сомнительные.
Подчеркну — речь не о тех случаях, когда любящий сын ухаживает за больной матерью или помогает престарелым родственникам. Тут вопросов нет — он молодец!
Но если человек сообщает, что проживать в отчем доме ему просто-напросто ВЫГОДНО — вот это уже очень тревожный сигнал. А аргументация обычно следующая: в «родном гнездышке» и еда всегда есть, и одежда выстиранная-выглаженная, и по хозяйству трудиться не надо.
Согласитесь, тут сложно сдержать эмоции :) Особенно когда так рассуждают не юный мальчик, а серьезный «герой» в возрасте.
Стоит ли барышням с пониманием относиться к подобному? Вопрос риторический.
А что вы категорически не готовы простить своему партнеру? Расскажите об этом в комментариях и не забывайте подписываться на канал.
Если вы испытываете сложности в построении крепких и стабильных отношений — записывайтесь на консультацию. Контакты профессионального психолога-сексолога вы найдете в описании профиля.