Найти в Дзене

Тыквенные оладьи от моей бабули, которые ни кого не оставят равнодушными.

Привет, мои оранжевые друзья. 🎃 Этот рецептом, буквально спас меня от осенней хандры - тыквенные оладьи. Впервые я попробовал их у своей бабули. Помню, захожу к ней в гости, а на кухне такой аромат стоит - корица, ваниль, что-то печёное... Я тут же помчался на запах и увидел гору золотистых оладушек на тарелке. Я просто влюбился в это блюдо! Кстати, если хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в тесто изюм или курагу или апельсиновую цедру. - 2 стакана натёртой тыквы - 1,5 стакана муки - 1 чайная ложка соды - 2 яйца - 1/2 стакана молока - 2 столовые ложки растительного масла - 1/3 стакана сахара - 1 чайная ложка корицы - Щепотка соли - Мёд - Измельчённые грецкие орехи Несомненно, приготовление потребует некоторых усилий, но конечный результат будет восхитительным. Не расстраивайтесь, если ваши первые тыквенные оладьи получатся не безупречными - они всё равно будут аппетитными, ведь вы готовите их с душой. Обнимаю вас крепко и желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, как
Оглавление

Привет, мои оранжевые друзья. 🎃 Этот рецептом, буквально спас меня от осенней хандры - тыквенные оладьи. Впервые я попробовал их у своей бабули. Помню, захожу к ней в гости, а на кухне такой аромат стоит - корица, ваниль, что-то печёное... Я тут же помчался на запах и увидел гору золотистых оладушек на тарелке. Я просто влюбился в это блюдо!

ингредиенты для тыквенных оладий
ингредиенты для тыквенных оладий

Итак, начнём готовить:

  • Первым делом возьмёмся за тыкву. Очистим её от кожуры и семечек, натираем на крупной тёрке. Знаете, в чём секрет? Тыкву лучше брать сладких сортов, тогда оладьи получаются просто божественными.
  • Потом смешаем муку, сахар, соду и специи. Тут я немного схитрил и кроме корицы добавил ещё щепотку мускатного ореха.
  • В другой миске взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.
  • Дальше соединяем все ингредиенты. Смешиваем всё аккуратно, словно колдуны, и припеваем песню (баба яга сварила зелье, звери в лесу все ах....😅) Сначала добавляем сухую смесь к яичной, потом тыкву. Тесто должно получится красивого оранжевого цвета - прям как осеннее солнышко!
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и начинаем жарить оладушки. Чувствуете этот аромат, который заполнил всю квартиру? Я, кажется, съел первую партию оладий ещё до того, как успел снять их со сковородки 😅
  • Когда все оладьи готовы, поливаем их мёдом и посыпаем грецкими орехами. Выглядит это просто потрясающе!
Кстати, если хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в тесто изюм или курагу или апельсиновую цедру.
тыквенные оладьи
тыквенные оладьи

Ингредиенты:

- 2 стакана натёртой тыквы
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка соли

Для подачи:

- Мёд
- Измельчённые грецкие орехи

Несомненно, приготовление потребует некоторых усилий, но конечный результат будет восхитительным. Не расстраивайтесь, если ваши первые тыквенные оладьи получатся не безупречными - они всё равно будут аппетитными, ведь вы готовите их с душой.

Обнимаю вас крепко и желаю приятного аппетита! Пишите в комментариях, как у вас получилось и делитесь своими секретными добавками ❤️🎃

подпишись
подпишись