Если вы, как и я, любите сочетание разного мяса и его непохожих друг на друга текстур в одном блюде, то самое время приготовить террин. Прекрасный перекус, ужин и завтрак, а заодно и обалденный вариант для праздничного стола. Террин – блюдо французской кухни. Своё название он получил, благодаря одноимённой посуде, в которой он запекается. Но готовить его можно и в любой прямоугольной форме. Это нечто среднее между запеканкой и паштетом из овощей, мяса или рыбы. Готовый террин подают охлажденным, нарезав ломтиками. Вообще, мне очень нравится сама идея террина. Это такое безграничное пространство для творчества. Можно даже не пытаться посчитать количество существующих рецептов, ведь каждый из нас в любой момент может придумать свой. Легко! Кухня уже зовёт: - лук 1 шт. - грудка куриная копчёно-варёная 300 г - помидоры вяленые 50 г (можно в масле) - фарш свинина-говядина 750 г - чеснок сухой 1/2 ч. л. - мускатный орех молотый 1/4 ч. л. - сливки 10-20% 120-150 мл - масло расти
Террин мясной с копчёной куриной грудкой и вялеными помидорами
21 октября 202421 окт 2024
4
1 мин