На своих страницах я часто рассказываю о лекциях, которые провожу в разных городах. Все чаще вижу горящие глаза молодых ученых, желание развиваться, радует тенденция писать диссертации самостоятельно, не «для галочки». Все больше магистрантов, аспирантов и докторантов присоединяются к обучению в нашей Высшей Школе Молодых Ученых, четко понимая, что время – ресурс невосполнимый и нужно расходовать его бережно. А наши курсы помогают его сберечь, при этом повышая научную грамотность.
В октябре в рамках выездной школы молодых ученых посетила город Казань, провела лекцию, получив сотни благодарных откликов. И, конечно, новых учеников, многие уже приступили к занятиям. Впечатлений от города много, сегодня хочу ими поделиться.
Город научных возможностей
Казань. Потрясающе атмосферный, гостеприимный город! Знаю, что в рейтинге самых красивых городов России Казань - на третьем месте. Согласна!
Понравилось всё! Кремль, набережная, мечети, особая атмосфера древнейшего города. Но меня, как ученого, глубоко впечатлил уникальный научно-образовательный комплекс Казанского архитектурно-строительного университета. Нам с командой довелось не просто там побывать, а провести лекцию и быть участниками закрытия выездной школы молодых ученых с вручением грамот и благодарностей. Там совершенно удивительные научно-образовательные центры, комплексы, оснащённые по новым технологиям, представлены все производственные системы направления.
Сооружение состоит из отдельно стоящих комплексов. А в центре всего этого ансамбля фонтан – метафоричный символ активного движения, жизни, которая бьет ключом! Жизни - научно-образовательной, с ее новыми уникальными проектами, активным участием студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых, инициативных преподавателей, которые горят своим делом.
Энергетикой вовлечённости буквально пропитано все пространство!
Образовательный центр "Городское планирование/Urban Planning"
Впечатлил образовательный центр "Городское планирование/Urban Planning", когда под ногами вдруг оказалась светящаяся карта Казани - потрясающая задумка, в разработке которой, как и всего центра, принимали участие преподаватели университета и студенты. Центр состоит из комплексов-аудиторий и рабочих пространств. Продумано всё - здесь могут заниматься студенты, проходить воркшопы, лекции и встречи, переговоры. Уникальные стилистические, дизайнерские и технологические решения!
Взаимодействие науки и образования в КГАСУ
К сожалению, время у нас было расписано и экскурсия была достаточно обзорной - хотя впечатлений и так хватило. Нам рассказали про новые технологии, про технологии будущего. Мы увидели, как в единой связке рождается новая наука, и тут же идет образование людей, которые способны эту науку двигать.
И главное, молодым исследователям для этого дают все возможности! От преподавателей и заведующих кафедрами до ректората вуза. Это очень приятно, сразу видно, какое учебное заведение действительно хочет оптимизировать свою деятельность, в том числе и работу ученых. Чтобы они не годами писали диссертации, а делали это качественно и быстро, потому что возможности для этого есть. В КГАСУ именно так — быстро, качественно и по самым новейшим технологиям!
Очень приятно было находиться в таком пространстве и видеть, насколько люди заинтересованы и любят свое дело.
Собственно, благодаря вовлеченности руководства КГАСУ я и оказалась в Казани. В первую очередь, инициатива пригласить меня с лекцией, поступила от ректора, уважаемого Рашита Курбангалиевича Низамова. Сердечно благодарю за интерес к методологии нашей Школы Молодых Учёных! Приятно осознавать, что современный подход к написанию диссертации интересует не только аспирантов, но и их преподавателей и наставников!
Все просто. Какой смысл тратить годы на то, что можно сделать за три месяца. А сбереженное время посвятить внедрению своих разработок, принося пользу городу, стране, всему научному сообществу.
Присоединяйтесь, если хотите быстрого старта научной карьеры.
Курс «Кандидатская с «0» до результата «черновик».
#школамолодых ученых #казань #аспирантура #специалитет #научная_карьера #темадиссертации #кандидатнаук #аспирант #диссертация #диссертациябыстро #кандидатскаядиссертация #какписатьдиссертацию #зачемнужнадиссертация
Связаться с нашей Высшей Школой для молодых ученых "Азбука науки": disser.light: