Кто сказал, что на нашем юге не варят вкусное пиво? Вот 3 отличных пива из Сочи!
Продолжаем знакомство с содержимым посылки, которую нам прислал подписчик Игорь из г. Новороссийск. Сегодня у нас в филиале Секретной Лаборатории Изучения Пива - 3 бутылки пенного с бугельными пробками от Сочинской пивоварни "Дагомыс Брювери", которая, вполне себе успешно варит вкусное пивко с 2014 года в экологически чистом районе нашей страны, в поселке Дагомыс, между морем и горами.
У нас почему-то из южных пив принято нахваливать "Хадыженское" (пустая солодовая водичка с минимумом дефектов) и "Майкопское" (тоже пустая солодовая водичка, но с большим содержанием дефектов). А про "Дагомыс Брювери" народ молчит и как выяснилось - очень зря!
Пиво "Пилснер" (алк.4,7% пл.12%)
Официальный сайт вещает про "Пилснер" следующее:
Ячменный светлый солод, дающий чистый легкий, свежий вкус, позволяющий в полной мере насладиться напитком. Классические немецкие сорта хмеля придают приятную легкую горчинку.
Аромат приятный и достаточно интересный - отличное сочетание солодовой сладости и травянисто-цитрусового хмеля. Вкус сладковатый, солодовый, также прослеживаются интересные оттенки, напоминающие тона сухофруктов с явным абрикосом. В послевкусии прослеживается хмелевая горчинка, которая потихонечку там накапливается. В целом, для регионального пивоварения - очень хорошо. Пожалуй, даже прекрасно!
Пиво "Богемский Лагер" (алк.4,8% пл.11,8%)
Официальный сайт вещает про "Богемия Лагер" следующее:
Bohemian lager является классическим пивом низового брожения. Характеризуется чистым вкусом, типичным для чешского пивоварения. Наш лагер обладает выразительным хмелевым характером. Даже при таком богатом и живительном свойстве это пиво не покажется приторным...
Аромат очень приятный: насыщенный, солодовый с приятной нотой интеллигентной карамели. Вкус приятный, солодовый, чувствуется поджаренная корочка хлеба, тона карамельного солода, а в послевкусии есть немного хмелька, чисто для баланса. Это очень вкусно!
Просто отличное пиво, причём, оно ближе к стилистике "Венского лагера", а не к "Богемского лагеру". Можно немного % алкоголя и плотности уменьшить, ну и спокойно назвать "Жигулёвским". Думаю, за таким пивом очередь стоять будет!
Пиво "Кристалвайцен" ("алк.5,0% пл.12%")
Официальный сайт вещает про "Кристалвайцен" следующее:
Эксклюзивное пиво, приготовленное по уникальному рецепту. Его невероятно мягкий вкус придаётся благодаря использованию пшеничного солода и технологии фильтрации дрожжей.
Что мы знаем про весьма редкий стиль пива "Кристалвайцен"? Это точно такое же пшеничное пиво, как Хефевайцен, только фильтрованное, с сохранением знаменитой фенольно-эфирной вкусоароматики, отличающейся нотками банана и гвоздики.
Цвет должен быть от соломенного до янтарного и в данном случае, он, действительно, близок к янтарю. Аромат великолепный, полностью каноничный для Кристалвайцена: мягкая, приятная гвоздика, сдобренная нежным бананом. Вкус бесподобный - мягкий, бананово-гвоздичный, при этом, дрожжевой вкус отсутствует и выглядит это всё чище и суше, чем традиционная нефильтрованная пшеничка... Вах-вах!
ИТОГО: Дагомыс Брювери - большие молодцы, которые варят по-настоящему качественное и вкусное пиво. Если, вдруг, окажемся на Черноморском побережье, вопросов - какое пиво брать, уже точно не возникнет. Было бы интересно всю их линейку попробовать!
А Вы пробовали это пиво? Делитесь своим мнением в комментариях!
Поддержите статью лайком и поделитесь ей с друзьями. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно отвечу каждому из вас. Всем добра и мира!