Найти тему

Ученые назвали продукты, которые приводят к болезням сердца и диабету

Американская Гарвардская школа общественного здравоохранения изучила информацию о здоровье более 110 тысяч человек, которую собирали на протяжении 30 лет. Угрозу преждевременной смерти на 4% больше обнаружили у людей, употреблявших продукты с высокой степенью переработки, сообщило Pronews.gr.

По словам ученых, у людей, которые регулярно едят фастфуд, полуфабрикаты, десерты и хлопья, чаще появляются болезни сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, диабет и ожирение. К самому высокому риску приводит употребление переработанного мяса, например, колбасных изделий и мясных деликатесов с добавками. Ученые не призывают полностью отказаться от таких продуктов, но советуют основывать рацион на здоровых продуктах с большим количеством белка, клетчатки и витаминов.

«Цельнозерновые крупы и хлеб также считаются продуктами с высокой степенью переработки, но они также содержат различные полезные питательные вещества», – заявил автор исследования Мингян Сун.

Ранее врач Андрей Осипов назвал самый вредный для организма суп. Речь идет о продукте, ингредиенты которого вызывают сильное раздражение в желудке.