Найти в Дзене

Потихоньку перехожу на рыбу…

Здравствуйте, дорогие Друзья🌺

Давненько у нас не было темы еды 😋 Кто меня давно читает, наверняка помнит, что раньше я писала в основном о продуктах. Мне нравилось. Потом разделила тематики каналов, отделив тему питания в отдельный канал «Небанальные обзоры», который позже от нехватки времени совсем забросила.

Вообще, мне нравилось писать о продуктах: универсальная, интересная и полезная тема.

А ещё была рубрика: чем питались знаменитые люди прошлых столетий: Достоевский, Гоголь, Пётр Первый и прочие.

🍁🍁🍁🍁🍁

Ну это так, к слову пришлось.

В последнее время стараюсь свести к минимуму мясо в рационе. Заметила, когда не кушаю мясное, - энергии значительно прибавляется. А может не прибавляется, а просто не убывает.

Заметила, вот так строишь планы сделать то, пятое и десятое, а потом поешь курочки или котлетку и всё, уже шевелиться не охота.

Поэтому тихонько перехожу на рыбу. Готовлю с учётом на детей, но как правило, всё достаётся мне. Муж рыбу не любит. Дети тоже не особо. За исключением, что Мише нравится форель слабой соли, а Ване - вяленый ёрш.

На выходных тушила филе трески с добавлением томатной пасты и специй.

Специй побольше
Специй побольше

Всё-таки попадаются косточки, поэтому на одну тарелку с гарниром не кладу. Так удобней рассмотреть.

Форель солёную предпочитаю местную. Но делала вчера заказ из Магнита и взяла «Русское море». До этого была не плохая, а сейчас попалась очень солёная. Соль перебивает вкус рыбы. Больше не возьму.

-3

Наша местная форель намного вкуснее и аппетитнее. Плюс без консервантов. Когда добавлены консерванты, это сказывается на консистенции мякоти.

Мурманское производство.
Мурманское производство.

А вот икру сельди из того же Магнита брала с опаской. Но зря. Оказалась плотная и вкусная. Добавила к ней ароматное масло и зелёный лук.

С чёрным хлебом зашло «на ура!»
С чёрным хлебом зашло «на ура!»

А вот рыбные консервы в последнее время попадаются не очень.

-6

Стараюсь свести их потребление к синимому и двигаться в сторону охлаждённой и мороженой местной рыбы.

-7

И даже хвалёный Доброфлот не радует.

-8

Какая-то рыба в банках теперь вся мутная. Раньше выглядела аппетитней.

-9

Недавно брала такую икру трески, в Магните.

-10

Кстати, неплохая. Кто любит.

-11

А вот с печенью трески я пас! Очень люблю этот продукт местного производства.

-12

Но в последний раз содержимое банки оказалось с дополнительным источником белка.

-13

Червячки допустимы даже по ГОСТ. Но лично после гостей доедать не согласна)

-14

Всё выбросила и теперь не захочу печень оооочень долго.

Ассортимент местного рыбного.
Ассортимент местного рыбного.

Так же вновь покупала фарш форели. Запекала в формочках для кексов и замораживала в готовом виде. Очень удобно доставать по одной- две штуки и греть разогревать в микроволновке.

Правда, последний раз пересушила, сняла фольгу и передержала в духовке. Получилось суховато.

Если приноровиться, то готовить рыбное отдельно для себя не так уж и сложно.