Здравствуйте, дорогие Друзья🌺
Давненько у нас не было темы еды 😋 Кто меня давно читает, наверняка помнит, что раньше я писала в основном о продуктах. Мне нравилось. Потом разделила тематики каналов, отделив тему питания в отдельный канал «Небанальные обзоры», который позже от нехватки времени совсем забросила.
Вообще, мне нравилось писать о продуктах: универсальная, интересная и полезная тема.
А ещё была рубрика: чем питались знаменитые люди прошлых столетий: Достоевский, Гоголь, Пётр Первый и прочие.
🍁🍁🍁🍁🍁
Ну это так, к слову пришлось.
В последнее время стараюсь свести к минимуму мясо в рационе. Заметила, когда не кушаю мясное, - энергии значительно прибавляется. А может не прибавляется, а просто не убывает.
Заметила, вот так строишь планы сделать то, пятое и десятое, а потом поешь курочки или котлетку и всё, уже шевелиться не охота.
Поэтому тихонько перехожу на рыбу. Готовлю с учётом на детей, но как правило, всё достаётся мне. Муж рыбу не любит. Дети тоже не особо. За исключением, что Мише нравится форель слабой соли, а Ване - вяленый ёрш.
На выходных тушила филе трески с добавлением томатной пасты и специй.
Всё-таки попадаются косточки, поэтому на одну тарелку с гарниром не кладу. Так удобней рассмотреть.
Форель солёную предпочитаю местную. Но делала вчера заказ из Магнита и взяла «Русское море». До этого была не плохая, а сейчас попалась очень солёная. Соль перебивает вкус рыбы. Больше не возьму.
Наша местная форель намного вкуснее и аппетитнее. Плюс без консервантов. Когда добавлены консерванты, это сказывается на консистенции мякоти.
А вот икру сельди из того же Магнита брала с опаской. Но зря. Оказалась плотная и вкусная. Добавила к ней ароматное масло и зелёный лук.
А вот рыбные консервы в последнее время попадаются не очень.
Стараюсь свести их потребление к синимому и двигаться в сторону охлаждённой и мороженой местной рыбы.
И даже хвалёный Доброфлот не радует.
Какая-то рыба в банках теперь вся мутная. Раньше выглядела аппетитней.
Недавно брала такую икру трески, в Магните.
Кстати, неплохая. Кто любит.
А вот с печенью трески я пас! Очень люблю этот продукт местного производства.
Но в последний раз содержимое банки оказалось с дополнительным источником белка.
Червячки допустимы даже по ГОСТ. Но лично после гостей доедать не согласна)
Всё выбросила и теперь не захочу печень оооочень долго.
Так же вновь покупала фарш форели. Запекала в формочках для кексов и замораживала в готовом виде. Очень удобно доставать по одной- две штуки и греть разогревать в микроволновке.
Правда, последний раз пересушила, сняла фольгу и передержала в духовке. Получилось суховато.
Если приноровиться, то готовить рыбное отдельно для себя не так уж и сложно.