Лагман по-узбекски из баранины — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое представляет собой густую лапшу с насыщенным мясным соусом. Это блюдо очень популярно в Узбекистане и соседних странах, где его часто готовят на праздники и семейные ужины.
Ингредиенты:
- 500 г баранины (лучше взять мякоть с небольшим количеством жира);
- 200 г лапши для лагмана;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень (кинза, петрушка, укроп);
- специи (зира, кориандр, черный перец, красный перец, соль).
Приготовление:
Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Добавить к мясу лук, морковь и помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить картофель, чеснок и специи, тушить еще 10 минут. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол выложить на тарелку лапшу, сверху выложить соус с мясом и овощами. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!