Найти тему
Рецепты моей семьи

Лагман по-узбекски из баранины

Лагман по-узбекски из баранины — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое представляет собой густую лапшу с насыщенным мясным соусом. Это блюдо очень популярно в Узбекистане и соседних странах, где его часто готовят на праздники и семейные ужины.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (лучше взять мякоть с небольшим количеством жира);
  • 200 г лапши для лагмана;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • специи (зира, кориандр, черный перец, красный перец, соль).

Приготовление:

Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.

Добавить к мясу лук, морковь и помидоры, тушить 5-7 минут. Затем добавить картофель, чеснок и специи, тушить еще 10 минут. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол выложить на тарелку лапшу, сверху выложить соус с мясом и овощами. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются