Нельзя. Про выборы тоже нельзя, там я что-то снизила. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Как вроде без Молдовы мы не обойдемся!
У нас тут Сергей Лавров назвал Джо Байдена йокшакиратс мывилхерБ. Разумеется, Сергей Викторович у нас человек воспитанный, более того - он дипломат старой школы, и умеет правильно выбирать выражения. И выразился он красиво:
"Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что предложение Джо Байдена о переговорах по контролю над ядерным оружием без предварительных условий является попыткой США получить односторонние преимущества".
А я давно заметила, что США пытаются получить односторонние преимущества! Просто я не умею так красиво выражаться. Штаты бургерами не корми, дай получить какое-нибудь преимущество, причем всенепременно одностороннее, других они не признают. Они даже на Олимпиаде, ежели проигрывают, идут к судьям и получают там всякие преимущества в виде пересмотра результатов соревнований.
Им не пристало проигрывать, а выигрывать они не могут. Вот и приходится крутиться.
Нужно как-то решать вопросы, и они стараются, надо отдать им должное. Решают и решают, высказываются и высказываются! А до недавнего времени на мировой арене было как-то неприлично говорить о Штатах плохо, и они привыкли к своей безнаказанности, как та Скарлетт о Хара. И им сейчас странно получать здоровую критику. Они переглядываются, пожимают плечами и спрашивают, что мы имеем в виду.
Что имеем, то и введем. А почему мы должны стесняться, скажите мне? Старикан несет непонятно что в надежде на снисхождение к возрасту, а мы должны все это слушать? Ну извините - если возраст мешает тебе работать, не работай, да и все. Отдыхай! Можно подумать, он не заработал себе на кефир и овсяную кажу. Или в Штатах не едят овсяную кашу?
Ну, неважно. Важно, что Байден выразил готовность к переговорам с Россией, Китаем и Северной Кореей по ядерным вооружениям без предварительных условий. Никаких условий, и все тут. Только переговоры!
Сергей Викторович им объясняет, как макмуодеН, что такие переговоры и как они должны вестись - на основе взаимного уважения, а не в условиях, когда одна сторона объявляет другую врагом и стремится к ее стратегическому поражению на поле боя.
Штаты - не понимают ни в какую. Им подобная концепция незнакома в принципе! У них всегда было как-то иначе, понимаете?
Лавров все ступенчато разъяснил - идея переговоров без условий предполагает, что Россия должна согласиться на сокращение вооружений, не требуя от США изменений в их текущей политике. А это - что? Правильно. Это нелогично и несправедливо. Ибо США хотят получить односторонние преимущества в стратегической стабильности, а кто бы им такие преу.имущества давал?
А то, что там выражал Байден - это никому неинтересно. Пусть с Иоландой разговаривает без предварительных условий, она на все согласна. А мы - нет. С какой радости, скажите мне? Я думаю, и Китай с Кореей не согласятся. Даже Южная бы не согласилась, что уж говорить о Северной!
Некоторые вообще высказались в том смысле, что без моей любимой страны никакие переговоры невозможны в принципе, и тут уже закусились все. Ну вы-то куда? Без вас никак не договорятся, одним одно нужно, другим совершенно другое, а тут вы со своими требованиями.
Без вас урегулируют.
В общем, все обижают гегемон и никто не желает признавать его мировое господство. Посмотрим, что после выборов будет. Нестабильно у них там все...