Найти тему
Поворот не Туда

21 октября, понедельник, про еду, рецепт приготовления рыбы. И про кулинарную книгу. 📖

Всем привет!!!

Сегодняшнюю статью пишу утром, поэтому хочу для начала пожелать всем доброго утра!!!

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

В выходные заходила в пекарню-кондитерскую Покров у себя в городе на улице Московская.

Фото автора
Фото автора

Вот такой там ассортимент пирожных:

Фото автора
Фото автора

Есть несладкая выпечка:

Фото автора
Фото автора

А также различные булочки. Которые необычайно любит автор канала.

Фото автора
Фото автора

От любви к булочкам и пышкам автора канала выглядит достаточно пышной.

Купила там слойки с ветчиной и сыром:

Фото автора
Фото автора

А также плюшки с маком:

Фото автора
Фото автора

Всё свежее и необычайно вкусное. Очень мне понравилось.

Ещё заходила в магазин фермерской продукции на этой же улице.

Фото автора
Фото автора

Купила там блинчики с мясом и с творогом.

Фото автора
Фото автора

Очень мне с мясом нравятся блинчики, я их и в других магазинах фермерской продукции покупаю.

Фото автора
Фото автора

Также варила картошку, которую мне заботливо отдала моя бывшая сотрудница Тамара Васильевна, за что ей огромное спасибо.

Фото автора
Фото автора

Заодно покажу Вам магнит, который мне привезла из Рязани Тамара Васильевна, он мне очень понравился. Хотя я сама люблю выбирать магниты, но на этом есть котик рыжий, похожий на моего Проню😹:

Фото автора
Фото автора

К картошке у меня была припасена чудесная рыба скумбрия:

Фото автора
Фото автора

Кстати о рыбе, готовила недавно тилапию, и поймала себя на мысли, что давно уже готовлю по одному и тому же рецепту, я его писала уже здесь, но напишу ещё раз. Вдруг кому-нибудь пригодится.

Фото автора
Фото автора

Треска рыбака

Ингредиенты:

Треска (судак, хек, минтай), в общем можно взять любую рыбу – 500 г.

Соевый соус – 3 ст. л.

Томатная паста (кетчуп) – 3 ст. л.

Чеснок – 3 зуб.

Мука пшеничная ( для панировки).

Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Рыбу разделать на порционные куски.

Фото автора
Фото автора

Чеснок измельчить.

Смешать томатную пасту и соевый соус.

Томатную пасту я редко покупаю, кетчуп беру чаще всего Heinz.

Фото автора
Фото автора

Соевый соус я беру самый простой, раньше очень заморачивалась ими, но они быстро уходят у меня, во всё подряд добавляю, и перестала, беру какой под руку попадётся.

Фото автора
Фото автора

Рыбу обмакнуть в получившуюся смесь и уложить в небольшую кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком. Накрыть крышкой и дать промариноваться от 2 до 8 часов.

Рыбу запланировать в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

Попробуйте, это просто на самом деле, но очень вкусно. Другие способы приготовления даже и пробовать уже не хочется мне.

Фото автора
Фото автора

Ещё покупала немного цветной капусты, я редко ем овощи, но что-то захотелось.

Фото автора
Фото автора

Но диетического блюда опять же не случилось. Потому что автор канала решил запечь цветную капусту с сыром и майонезом.

Вот такое вот блюдо в итоге у меня получилось:

Фото автора
Фото автора

Майонез мне нравится такой вот, под названием "Слобода"

Фото автора
Фото автора

Сыр также у меня имелся, какой-то новый купила, не помню, как он называется к сожалению. Но очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Форму для запекания стеклянную я покупала в Фикс Прайс в прошлом году, очень она мне нравится. Часто в ней готовлю разные блюда. Вот например, пирог с колбасой готовила, наподобие пиццы.

Фото автора
Фото автора

Также покупала себе бананы.

Фото автора
Фото автора

Не так давно кстати пекла банановый пирог по стародавнему рецепту, нужно будет как-нибудь написать здесь этот рецепт.

Ещё покупала недавно мороженое с варёной сгущёнкой такое вот:

Фото автора
Фото автора

Хорошее мороженое, съела сразу всё😹, хоть оно и большое.

Фото автора
Фото автора

Раз уж я написала про мороженое, покажу Вам заодно кулинарную книгу, которую мне купили в Москве в букинистическом магазине. Называется она "Сказка про сладости", автор – Евгения Дымова.

Фото автора
Фото автора

Книга очень мне понравилась, иллюстрации просто шикарные.

Фото автора
Фото автора

Самые традиционные русские сладости это варенье, пряники, пастила и мармелад.

Фото автора
Фото автора

А в этой книге написано ещё и про смокву, постный сахар, гречневое печенье, варенье из огурцов.

Фото автора
Фото автора

В книге много занимательных историй и рецептов забытых лакомств, адаптированных для нашего времени.

Фото автора
Фото автора

Автор книги Евгения Дымова собрала по крупицам историю русских сладостей, отыскала традиционные рецепты и включила их в ассортимент кафе-кондитерской при ресторане "Гостиный двор" в Суздале.

Фото автора
Фото автора

Пока ещё ничего не готовила по рецептам из этой книги, они достаточно простые. Если приготовлю, обязательно напишу об этом.

Фото автора
Фото автора

В Суздаль автор канала кстати ездил, писала об этом здесь:

И здесь:

На этом сегодняшнюю статью я заканчиваю. Желаю всем отличной недели, и мне будет приятно, если Вы подпишитесь на мой канал!!!

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

Еда
6,93 млн интересуются