Жаркое на лесных грибах — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из мяса (обычно свинины или говядины) и лесных грибов. Это отличный выбор для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины (можно использовать также курицу или индейку);
- 300 г грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д.);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы промыть и нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, продолжать жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Добавить грибы и чеснок, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты. Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности картофеля.
Подавать можно с зеленью, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!