Найти тему
Рецепты моей семьи

Жаркое на лесных грибах

Жаркое на лесных грибах — это сытное и ароматное блюдо, которое готовится из мяса (обычно свинины или говядины) и лесных грибов. Это отличный выбор для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины (можно использовать также курицу или индейку);
  • 300 г грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Грибы промыть и нарезать на четвертинки или половинки, в зависимости от их размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, продолжать жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Добавить грибы и чеснок, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты. Добавить картофель, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности картофеля.

Подавать можно с зеленью, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются