Жарить мясо можно крупными и мелкими кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и холодных блюд, обжаренное порционными кускамитолько для горячих блюд. Жарят также целого поросенка, кролика, мясные продукты (печень, почки, ножки) Когда говядину хотят пожарить крупным куском, его сначала следует промыть, зачистить от сухожилий, обсушить и посыпать солью. Затем мясо положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования румяной корочки. После этого его следует поставитъ в духовой шкаф, добавить бульон или воду и довести до готовности. Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф. Через каждые 10-15 мин мясо рекомендуется вынимать из шкафа и поливатт сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения мяса крупным куском 1,5- 2,5 ч, в зависимости от вида мяса и размера куска. Готовность мяса опре