Найти тему

Субботний обед с салатом "Нежный вкус"

Оглавление

Кулинария, выпечка, салат, на горячее

Доброе утро, день или вечер, дорога ие читатели!

Как и обещала, пишу, что готовила в субботу. А вот салат я готовила вечером в пятницу и дала ночь постоять и пропитаться.

В субботу у меня сын работал, так что с утра уже готовила суп с собой обед, и салат положила с собой. Так что обедали с дочкой вдвоём. Подкрепились хорошо, в тем более кухню мне надо было от всего освобождать для продолжения ремонта А я, люблю и есть красиво и подать. Но пока у нас и питомцев спартанские условия, а есть-то всё равно надо и традиции выходного дня соблюдать, чтобы не расклеиваться и не лениться.

Супчик у нас был в холодильнике, поэтому приготовила горячее и салат

Салат "Нежный вкус"

Салат "Нежный вкус"
Салат "Нежный вкус"

Мне понадобилось:

  • Кукуруза консервированная -1 бан..
  • Яйца варёные-3-4 шт.
  • Крабовые палочки, заменила крабовым мясом- 1 упаковка
  • Сыр плавленный-1 -2шт.
  • Лук зелёный-1 пучок
  • Майонез-1 бан.
  • Чернослив -10 шт.
  • Для украшения: свежий огурчик и зелень
  • Соль и перец по вкусу

Сам салат слоёный и исходите из ёмкости посуды, сколько чего положить Начинаем с яиц, поэтому отталкивайтесь от их количества. Кто-то любит яиц побольше, кто крабовых палочек, кто чернослива. Дело вкуса, ностобы примерно было всё в меру.

  • Первый слой - на дно салатницы выкладывала тёртые на крупной тёрке белки яиц.можно сначала вниз под белки положить немного майонеза.
Белки яиц
Белки яиц
  • Затем кукурузу консервированную.
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
  • Далее промазываем майонезом, можно слегка посолить.
-4
  • Затем лук зелёный, нарезала кулинарными ножницами.
Сыр тёртый
Сыр тёртый
  • Далее тёртый сыр на крупной тёрке.
Яблоко тёртое
Яблоко тёртое
  • Затем слой тёртого яблока(желательно кисленькое) у меня свои садовые.
Кукуруза
Кукуруза
  • Опять слой кукурузы.

Майонез
Майонез
  • Затем опять майонез
Крабовое мясо
Крабовое мясо
  • Крабовые палочки нарезать кружочками и выложить сверху(у меня было крабовое мясо и я нарезала его)
-10
  • Сверху желтки тёртые и майонез не мазала, а положила в пакетик, сделала дырочку, и хаотичными движениями покрыла сверху салат.
-11
  • Сверху нарезала кулинарными ножницами чернослив(у меня мягкий в упаковке, готовый к употреблению). А так можно сушёный чернослив замочить ненадолго.
  • Украсила салат зелёным луком, укропом и тёртыми свежими огурцами, натёрла на тёрке и выложила по краю
  • Поставила салат в холодильник, чтобы пропитался.
Салатик
Салатик
  • Салат готов.

Супчик у меня был готов, в, пятницу цу приготовила Так что не заморачивалась.

Супчик дня, картофельный на курином бульоне

Супчик простой картофельный без круп с луком, морковью, люьимыми специями и кусочками куриного филе, обжаренного в сливочном масле

-13

Отбивная куриная котлета в сладкой паприке с дольками картофеля

На горячее
На горячее

Мне понадобилось:

  • Куриная грудка, можно куриное филе
  • Картофель
  • Паприка
  • Специи , соль и перец по вкусу
  • Зелень для декора блюда

Сначала я в огороде нарвала салат и рукколу, последняя зелень уже.

  • Нарезала куриную грудку на крупные куски по диагонали..
  • Слегка отбила, обваляла в паприке, посолила с двух сторон и поперчила, немного добавила итальянских специй, можно без них, обжарила на подсолнечном масле, придав форму котлеты.
Котлета отбивная из куриной грдки
Котлета отбивная из куриной грдки
  • Заранее отварила картофель, сразу дольками
  • Затем обжарила в сковороде, где жарила котлетки отбивные котлеты с паприкой
Картофель отварной и обжаренный с паприкой
Картофель отварной и обжаренный с паприкой
  • Затем выложила на тарелку порционную картофель на листья салата.
Картофель в сладкой паприке
Картофель в сладкой паприке
  • Рядом положила котлету отбивную
-18
  • Украсила огурчиком и петрушкой, тоже её на грядке нарвала.
  • Полила маслом, что осталось в сковороде с паприкой.

Мой субботний обед был готов, и мы с дочкой славно пообедали.

Для меня конечно важен и вкус блюда и подача конечно прежде всего должна быть по минимуму хотя бы эстетичной.

Прямо вот чётких пропорций в салатах , горячем и супах нет, готовлю в основном на глаз.

И как всегда заглянем в мой фотоархив кулинарный, что же я готовила в октябре, в ближайшие годы.

Фотоархив мой кулинарный

С 2019 по 2023 г в первой половине октября я много чего готовила как всегда и запечатлела.Так как и День рождения приходилось отмечать не по разу в начале октября и столы накрывать.

Открою небольшую завесу, так как много всего готовила, времени не хватит всё показывать и в подборке кулинарной есть рецепты этих блюд.

-19
  • Такая вот быстрая колбасная нарезка с роллами из лаваша с свеколтным салатиком с чесноком.
Вот такая быстрая нарезка, когда гости не о неожиданно на пороге
Вот такая быстрая нарезка, когда гости не о неожиданно на пороге

Селёдка под шубой с сыром
Селёдка под шубой с сыром

Вот такая подача
Вот такая подача

Тоже селёдка под шубой, но заливная с желатином.

Вот такая интересная подача
Вот такая интересная подача

Закуска из лаваша
Закуска из лаваша

Выпечка
Выпечка
  • Пекла пироги, кулебяки и оладушки с вареньем нашим садовым малиновым подавала..
Квашу капусту
Квашу капусту
  • Конечно же в первой половине октября ч занималась заготовками, варила варенье из наших урожаев и квасила капусту.
Заготовки
Заготовки

Пирожки
Пирожки

Пирожки жарила с яблоками и помощники тут как тут поесть.

Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные

Запекала в духовке наши кабачки с огорода с помидорами. Фаршировала, майонез или сметана, сверху помидорки и в духовку.

Ну пока и хватит. Я ещё и во второй половине октября что-то готовила и покажу в следующей статье.

Заглядывайте в мою кулинарную подборку, может что-то для, себя найдёте, что захотите приготовить.

-30

Всем вдохновения на кухне, вкусных блюд и красивой подачи. Это совсем несложно, хоть для себя, хоть для гостей, еда должна вызывать аппетит.

Главное не то, что подано, а как

Ну вот статья го ова, и мне пора вставать, и кормить питомцев и семью. Пошла готовить хоть что-то в своих ремонтно-полевых условиях

На время лишена кухни, но это не повод лишать себя завтраков, обедов и ужинов с минимальной хотя бы приличной подачей.

Всем желаюсамого прекрасного вкусного и эстетического наслаждения от самой простой еды.

Спасибо всем, кто меня читает!