Кулинария, выпечка, салат, на горячее
Доброе утро, день или вечер, дорога ие читатели!
Как и обещала, пишу, что готовила в субботу. А вот салат я готовила вечером в пятницу и дала ночь постоять и пропитаться.
В субботу у меня сын работал, так что с утра уже готовила суп с собой обед, и салат положила с собой. Так что обедали с дочкой вдвоём. Подкрепились хорошо, в тем более кухню мне надо было от всего освобождать для продолжения ремонта А я, люблю и есть красиво и подать. Но пока у нас и питомцев спартанские условия, а есть-то всё равно надо и традиции выходного дня соблюдать, чтобы не расклеиваться и не лениться.
Супчик у нас был в холодильнике, поэтому приготовила горячее и салат
Салат "Нежный вкус"
Мне понадобилось:
- Кукуруза консервированная -1 бан..
- Яйца варёные-3-4 шт.
- Крабовые палочки, заменила крабовым мясом- 1 упаковка
- Сыр плавленный-1 -2шт.
- Лук зелёный-1 пучок
- Майонез-1 бан.
- Чернослив -10 шт.
- Для украшения: свежий огурчик и зелень
- Соль и перец по вкусу
Сам салат слоёный и исходите из ёмкости посуды, сколько чего положить Начинаем с яиц, поэтому отталкивайтесь от их количества. Кто-то любит яиц побольше, кто крабовых палочек, кто чернослива. Дело вкуса, ностобы примерно было всё в меру.
- Первый слой - на дно салатницы выкладывала тёртые на крупной тёрке белки яиц.можно сначала вниз под белки положить немного майонеза.
- Затем кукурузу консервированную.
- Далее промазываем майонезом, можно слегка посолить.
- Затем лук зелёный, нарезала кулинарными ножницами.
- Далее тёртый сыр на крупной тёрке.
- Затем слой тёртого яблока(желательно кисленькое) у меня свои садовые.
- Опять слой кукурузы.
- Затем опять майонез
- Крабовые палочки нарезать кружочками и выложить сверху(у меня было крабовое мясо и я нарезала его)
- Сверху желтки тёртые и майонез не мазала, а положила в пакетик, сделала дырочку, и хаотичными движениями покрыла сверху салат.
- Сверху нарезала кулинарными ножницами чернослив(у меня мягкий в упаковке, готовый к употреблению). А так можно сушёный чернослив замочить ненадолго.
- Украсила салат зелёным луком, укропом и тёртыми свежими огурцами, натёрла на тёрке и выложила по краю
- Поставила салат в холодильник, чтобы пропитался.
- Салат готов.
Супчик у меня был готов, в, пятницу цу приготовила Так что не заморачивалась.
Супчик дня, картофельный на курином бульоне
Супчик простой картофельный без круп с луком, морковью, люьимыми специями и кусочками куриного филе, обжаренного в сливочном масле
Отбивная куриная котлета в сладкой паприке с дольками картофеля
Мне понадобилось:
- Куриная грудка, можно куриное филе
- Картофель
- Паприка
- Специи , соль и перец по вкусу
- Зелень для декора блюда
Сначала я в огороде нарвала салат и рукколу, последняя зелень уже.
- Нарезала куриную грудку на крупные куски по диагонали..
- Слегка отбила, обваляла в паприке, посолила с двух сторон и поперчила, немного добавила итальянских специй, можно без них, обжарила на подсолнечном масле, придав форму котлеты.
- Заранее отварила картофель, сразу дольками
- Затем обжарила в сковороде, где жарила котлетки отбивные котлеты с паприкой
- Затем выложила на тарелку порционную картофель на листья салата.
- Рядом положила котлету отбивную
- Украсила огурчиком и петрушкой, тоже её на грядке нарвала.
- Полила маслом, что осталось в сковороде с паприкой.
Мой субботний обед был готов, и мы с дочкой славно пообедали.
Для меня конечно важен и вкус блюда и подача конечно прежде всего должна быть по минимуму хотя бы эстетичной.
Прямо вот чётких пропорций в салатах , горячем и супах нет, готовлю в основном на глаз.
И как всегда заглянем в мой фотоархив кулинарный, что же я готовила в октябре, в ближайшие годы.
Фотоархив мой кулинарный
С 2019 по 2023 г в первой половине октября я много чего готовила как всегда и запечатлела.Так как и День рождения приходилось отмечать не по разу в начале октября и столы накрывать.
Открою небольшую завесу, так как много всего готовила, времени не хватит всё показывать и в подборке кулинарной есть рецепты этих блюд.
- Такая вот быстрая колбасная нарезка с роллами из лаваша с свеколтным салатиком с чесноком.
Тоже селёдка под шубой, но заливная с желатином.
- Пекла пироги, кулебяки и оладушки с вареньем нашим садовым малиновым подавала..
- Конечно же в первой половине октября ч занималась заготовками, варила варенье из наших урожаев и квасила капусту.
Пирожки жарила с яблоками и помощники тут как тут поесть.
Запекала в духовке наши кабачки с огорода с помидорами. Фаршировала, майонез или сметана, сверху помидорки и в духовку.
Ну пока и хватит. Я ещё и во второй половине октября что-то готовила и покажу в следующей статье.
Заглядывайте в мою кулинарную подборку, может что-то для, себя найдёте, что захотите приготовить.
Всем вдохновения на кухне, вкусных блюд и красивой подачи. Это совсем несложно, хоть для себя, хоть для гостей, еда должна вызывать аппетит.
Главное не то, что подано, а как
Ну вот статья го ова, и мне пора вставать, и кормить питомцев и семью. Пошла готовить хоть что-то в своих ремонтно-полевых условиях
На время лишена кухни, но это не повод лишать себя завтраков, обедов и ужинов с минимальной хотя бы приличной подачей.
Всем желаюсамого прекрасного вкусного и эстетического наслаждения от самой простой еды.
Спасибо всем, кто меня читает!