Найти тему

Классическая заготовка из свеклы на зиму

Казалось бы, ну для чего нужно готовить салат из свёклы на зиму? Этот овощ не является дефицитным. Его всегда и в любое время года можно купить в магазине.

Но согласитесь, ведь это очень удобно и практично. Стоит только потрудиться чтобы приготовить несколько банок вкусной заготовки. И у вас под рукой будет блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира. Это отличная заправка для приготовления борща или свекольника. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо — закуску. Мне нравится есть такое вприкуску с кусочком черного хлеба.

В меру остренький, с легкой кислинкой… Ему всегда найдется место на обеденном столе. Потому, что вкусно, аппетитно, полезно.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов вкусной заготовки на зиму. Готовится из доступных продуктов. Закрывается в банки, которые прекрасно хранятся в шкафу в квартирных условиях.

Корнеплод на длительное хранение можно заготавливать по разным рецептам. Самый первый по традиции классический, такой, каким мы его знаем еще с давних времен.

-2

Необходимо подготовить продуктовый набор:

-3

3 кг свёклы;

0,5 кг лука;

1 кг помидор;

1 кг перцев;

200 г чеснока;

соль;

сахар;

Уксус.

Этапы:

1. Начнем подготовку продуктов с перчика. После освобождения плодов от семян с плодоножками, нарезаем их соломкой. Сразу отправляем соломку в кастрюлю.

-4

2. В мелкий кубик превращаем помидоры. Перекладываем их в кастрюлю к перцу.

-5

3. Делаем нарезку свеклы мелким брусочками и засыпаем ее в кастрюлю.

4. Нарезаем лук полукольцами. Засыпаем стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Добавляем чайную ложечку уксуса.

-6

5. Ставим кастрюлю на плиту, ждем закипания. Убавляем огонь до среднего, варим закуску один час. Не забываем помешивать периодически.

-7

6. Минут за 10 до окончания варки добавляем в кастрюлю чеснок. Его лучше мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

-8

7. Раскладываем вкусный салат по стерилизованным банкам. Закатываем крышками. После остывания на крышке, убираем на хранение.