Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Слоеное тесто и творог - так ватрушку вы еще не готовили

Понадобится 1 упаковка слоеного теста, творог 15-200 гр. и пара яиц.

А дальше так...

Разморозить любое слоеное тесто, немного раскатать и вырезать ровно по размерам вашей формы два-три пласта.

Форму смазать маслом и присыпать манкой.

Выложить первый слой теста, чуть наколоть вилкой чтобы не вздулось в середине.

Выложить начинку - любой творог. Можно смешать его со взбитым яйцом и сахарной пудрой, добавить изюм или ягоды.

Накрыть вторым слоем теста. Если желаете, то тут сделаем второю начинку.
И накрыть последним слоем теста.

Намерить ножом прорези почти до дна.

Поставить в горячую духовку на 20 минут при 200 градусах.

Затем убавить до 180 градусов и печь до золотистого цвета.

Творог расплавится почти в сыр, получится очень вкусный пирог или слоеная ватрушка.

Приятного аппетита!