#ГедеоноваСтряпня, #ГанешаЧатуртхи, #ДеньПовара, #модак, #ИндийскаяКухня, #сладости, #десерт
Раз уж так совпало – День Повара и Ганеша чатуртхи, грех было не постараться, и я таки сделал это - ТАЛНИЧЕ МОДАК, или жареный модак с начинкой из кокоса и джаггери. Лень, понимаешь, возиться с пареными, а особливо рис на муку молоть, так вот этакое нашлось, из кухни Махараштры.
Не всё из изначальных ингредиентов вошло, кое-что сам добавил, но и так неплохо вполне вышло: пшеничная мука, манка, масло сливочное, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, тростниковый сахар, финики, мак, кунжут.
Замесил, плеснув простого рафинированного, теста из 0,7 стакана муки примерно.
Пока оно отстаивалось, сделал начинку. Поджарил на сливочном масле грамм 20-30 кокосовой стружки, ложки три тростникового сахара добавил, он хоть и не расправился, но я решил, что довольно. Когда подостыло, накрошил пяток фиников, сыпнул мака и кунжута (из другого рецепта).
Затем всё просто – помял слегка тесто, отрывал по кусочку на глаз, раскатывал на него же, формой особо не заморачиваясь, начинял,
защипывал, приминал,
(получались приплюснутые хинкали)
обжаривал до рыжего цвету. Защипывайте тщательней, смочив края водой – у меня парочка в процессе пыталась раскрыться. Вот и всё – получились маленькие сладенькие пирожки, то есть жареные модаки. Джай Ганеша!
Источник оригинального рецепта: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/6791-talniche-modak-zharenyj-modak-s-nachinkoj-iz-kokosa-i-dzhaggeri.html