Найти тему
Гедеонова Сансара

Жареные модаки Ганеше на Чатуртхи

#ГедеоноваСтряпня, #ГанешаЧатуртхи, #ДеньПовара, #модак, #ИндийскаяКухня, #сладости, #десерт

Раз уж так совпало – День Повара и Ганеша чатуртхи, грех было не постараться, и я таки сделал это - ТАЛНИЧЕ МОДАК, или жареный модак с начинкой из кокоса и джаггери. Лень, понимаешь, возиться с пареными, а особливо рис на муку молоть, так вот этакое нашлось, из кухни Махараштры.

Не всё из изначальных ингредиентов вошло, кое-что сам добавил, но и так неплохо вполне вышло: пшеничная мука, манка, масло сливочное, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, тростниковый сахар, финики, мак, кунжут.

Замесил, плеснув простого рафинированного, теста из 0,7 стакана муки примерно.

-2

Пока оно отстаивалось, сделал начинку. Поджарил на сливочном масле грамм 20-30 кокосовой стружки, ложки три тростникового сахара добавил, он хоть и не расправился, но я решил, что довольно. Когда подостыло, накрошил пяток фиников, сыпнул мака и кунжута (из другого рецепта).

-3

Затем всё просто – помял слегка тесто, отрывал по кусочку на глаз, раскатывал на него же, формой особо не заморачиваясь, начинял,

-4

защипывал, приминал,

-5

(получались приплюснутые хинкали)

-6

обжаривал до рыжего цвету. Защипывайте тщательней, смочив края водой – у меня парочка в процессе пыталась раскрыться. Вот и всё – получились маленькие сладенькие пирожки, то есть жареные модаки. Джай Ганеша!

-7
-8

Источник оригинального рецепта: https://indianspices.ru/retsepty/sladosti/item/6791-talniche-modak-zharenyj-modak-s-nachinkoj-iz-kokosa-i-dzhaggeri.html