Привет, друзья! С вами Ух ты, кухня, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными рецептами приготовления скумбрии.
Ингредиенты:
1. Слабосоленая рыба за сутки
- - 1 литр воды
- - 4 столовые ложки соли
- - 2 столовые ложки сахара
- - 2-3 горошины душистого перца
- - 10 зерен кориандра
- - 10 горошин черного перца
- - 2-3 лавровых листа
- - 2 рыбы весом около 800 г
2. Рыбка на соли:
- - Рыба
- - 600-700 г соли
Рецепт 1: Скумбрия в маринаде
Для начала готовлю маринад. В литр воды я добавляю 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем кладу 3 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, около 10 зёрнышек кориандра и 10 горошин черного перца. Перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения.
Беру свежемороженую скумбрию, размораживаю ее и убираю все ненужное: черные плёнки и голову. Нарезаю рыбу на порционные кусочки.
Когда маринад хорошо остынет, заливаю им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Сверху ставлю тарелку с небольшим грузом и оставляю на столе на 2 часа.
Важно засечь время! Через 2 часа я сливаю маринад и вижу по виду рыбы, что она готова к дальнейшему этапу приготовления.
Теперь мне понадобятся 2-3 крупных луковицы, которые я нарезаю полукольцами. В банку укладываю слоем рыбу, затем хороший слой лука.
Поливаю всё чайной ложечкой яблочного уксуса и немного растительного масла. Снова укладываю рыбу, немного уплотняю, добавляю уксус и масло. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на сутки.
Прошли сутки, посмотрите какая красивая рыбка получается по этому рецепту! Но это ничто, по сравнению с её вкусом! Это очень-очень вкусно!
Рецепт 2: Скумбрия на соли
Второй рецепт еще проще! Я застилаю противень фольгой и засыпаю солью (примерно 600-700 г), формируя слой толщиной около 2 см. Рыбу нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы корочка после запекания стала румяной. Выкладываю скумбрию на соль и ставлю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.
По истечению времени, достаю рыбу, вижу, что она подрумянилась! Весь жир остался на противне, рыба получилась нежирной и очень вкусной.
Гарнир: Картошка в микроволновке
Мою картофель, кладу в пакет и ставлю в микроволновку на 8-10 минут.
Вот что у меня получилось! Картошка идеально приготовилась.
Видео-рецепт этого приготовления скумбрии смотрите по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/65784fd17ba02f4d7af62d31
Канал "Ух ты, кухня" - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link
Подборка рецептов "Рыбный день" - https://dzen.ru/suite/da6a26f4-80b6-4deb-9db8-478ebd26b3b1?share_to=link
Благодарим вас за доверие, за внимание и за обратную связь! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях!