Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Готовлю скумбрию быстро, просто и вкусно!

Привет, друзья! С вами Ух ты, кухня, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными рецептами приготовления скумбрии.

Ингредиенты:

1. Слабосоленая рыба за сутки

  • - 1 литр воды
  • - 4 столовые ложки соли
  • - 2 столовые ложки сахара
  • - 2-3 горошины душистого перца
  • - 10 зерен кориандра
  • - 10 горошин черного перца
  • - 2-3 лавровых листа
  • - 2 рыбы весом около 800 г

2. Рыбка на соли:

  • - Рыба
  • - 600-700 г соли

Рецепт 1: Скумбрия в маринаде

Для начала готовлю маринад. В литр воды я добавляю 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем кладу 3 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, около 10 зёрнышек кориандра и 10 горошин черного перца. Перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения.

-2

Беру свежемороженую скумбрию, размораживаю ее и убираю все ненужное: черные плёнки и голову. Нарезаю рыбу на порционные кусочки.

-3

Когда маринад хорошо остынет, заливаю им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Сверху ставлю тарелку с небольшим грузом и оставляю на столе на 2 часа.

-4

Важно засечь время! Через 2 часа я сливаю маринад и вижу по виду рыбы, что она готова к дальнейшему этапу приготовления.

Теперь мне понадобятся 2-3 крупных луковицы, которые я нарезаю полукольцами. В банку укладываю слоем рыбу, затем хороший слой лука.

Поливаю всё чайной ложечкой яблочного уксуса и немного растительного масла. Снова укладываю рыбу, немного уплотняю, добавляю уксус и масло. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на сутки.

-5

Прошли сутки, посмотрите какая красивая рыбка получается по этому рецепту! Но это ничто, по сравнению с её вкусом! Это очень-очень вкусно!

-6

Рецепт 2: Скумбрия на соли

Второй рецепт еще проще! Я застилаю противень фольгой и засыпаю солью (примерно 600-700 г), формируя слой толщиной около 2 см. Рыбу нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы корочка после запекания стала румяной. Выкладываю скумбрию на соль и ставлю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

-7

По истечению времени, достаю рыбу, вижу, что она подрумянилась! Весь жир остался на противне, рыба получилась нежирной и очень вкусной.

-8

Гарнир: Картошка в микроволновке

Мою картофель, кладу в пакет и ставлю в микроволновку на 8-10 минут.
Вот что у меня получилось! Картошка идеально приготовилась.

Картофель приготовила на гарнир к рыбке
Картофель приготовила на гарнир к рыбке

Видео-рецепт этого приготовления скумбрии смотрите по ссылке - https://dzen.ru/video/watch/65784fd17ba02f4d7af62d31

Канал "Ух ты, кухня" -
https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link

Подборка рецептов "Рыбный день" -
https://dzen.ru/suite/da6a26f4-80b6-4deb-9db8-478ebd26b3b1?share_to=link

Благодарим вас за доверие, за внимание и за обратную связь! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях!