Нашинкуйте капусту. Вы можете сделать это обычным кухонным ножом, тесаком для шинковки, с помощью специальной терки или кухонного комбайна. Лучше всего для этого рецепта подходит хрустящая плотная капуста поздних сортов.
Нашинкованной капустой заполните чистые стерилизованные банки. Мять капусту перед наполнением не нужно! Сильно утрамбовывать в емкости — тоже не надо. Достаточно немного уплотнить.
Сверху на капусту положите таблетку аспирина или даже несколько: на одну литровую банку понадобится 1 таблетка. Соответственно, на 2-х литровую — 2 таблетки, на 3-х литровую — 3.
Аккуратно залейте капусту в банках крутым кипятком. Возьмите нож и проткните капусту — это поможет выпустить воздух. После этого долейте в каждую банку кипяток.
Закатайте банки или используйте закручивающиеся крышки. Переверните все банки вверх дном и хорошо укутайте — пусть постоят в таком положении до полного остывания. Капуста с аспирином на зиму готова!