Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Капуста с аспирином на зиму, пошаговый рецепт с фото на 810 ккал

Нашинкуйте капусту. Вы можете сделать это обычным кухонным ножом, тесаком для шинковки, с помощью специальной терки или кухонного комбайна. Лучше всего для этого рецепта подходит хрустящая плотная капуста поздних сортов.

  Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)
Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)

Нашинкованной капустой заполните чистые стерилизованные банки. Мять капусту перед наполнением не нужно! Сильно утрамбовывать в емкости — тоже не надо. Достаточно немного уплотнить.

  Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)
Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)

Сверху на капусту положите таблетку аспирина или даже несколько: на одну литровую банку понадобится 1 таблетка. Соответственно, на 2-х литровую — 2 таблетки, на 3-х литровую — 3.

  Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)
Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)

Аккуратно залейте капусту в банках крутым кипятком. Возьмите нож и проткните капусту — это поможет выпустить воздух. После этого долейте в каждую банку кипяток.

  Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)
Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)

Закатайте банки или используйте закручивающиеся крышки. Переверните все банки вверх дном и хорошо укутайте — пусть постоят в таком положении до полного остывания. Капуста с аспирином на зиму готова!

  Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)
Капуста с аспирином на зиму (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются