Найти тему
Zaya_momfood

Муж в шоке, жена в восторге: домашние пельмени за 5 минут!

Оглавление

Пельмешки без лепки
Пельмешки без лепки

Пельмени-это блюдо на на слуху у каждого жителя России, их едят от мала до велика.

А вы знаете что же означает слово «пельмень»? По одним источникам, это слово пошло из финно-угорских языков. Оно образовано с помощью двух основ – «пель» и «нянь», которые означают «ухо» и «хлеб» соответственно. Таким образом, что название нашего любимого  блюда можно дословно перевести как «мучные ушки».
  • Но где именно впервые были слеплены пельмени споры идут до сих пор. И в разных уголочках нашей большой страны пельмени абсолютно разные. Где-то можно попробовать с рыбой, где-то с грибами. 
  • В моей семьи любят самый классический вариант, с мясной начинкой. Но готовить я их ох как не люблю, да и тратить кучу времени не могу. Поэтому должна признаться, что у меня есть лепщик пельменей, моя “золотая» свекровь! Покупаю мясо, завожу ей, и забираю уже готовые и расфасованные по пакетикам пельмешки! Красота ведь! 
  • Но эти пельмени имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент! Когда срочно что-то нужно подать семье на обед.. и в один из таких дней меня осенило, а что если! Сделать такие ленивые пельмени, без замеса теста, без раскатки и лепки! 

Мне кажется это просто находка для хозяюшек, когда совсем нет времени, а хочется накормить семью вкусными домашними пельменями 

Давайте я вам расскажу этот простой, но гениальный рецепт

Самое долгое в этом рецепте, подготовить начинку, но это всего одна минута! 

  • Фарш, берите какой больше предпочитаете. Я обычно делаю 50/50 свинина и курица, он получается нежным. Еще добавляем лук, натертый на мелкой терке. И по вкусу добавляем соль и специи. Все хорошо вымесить. Начинка должна быть плотной. 
Фарш можно использовать любой
Фарш можно использовать любой

Теперь подготовим тесто. Хотя тестом это сложно назвать. 

Разбиваем в глубокую тарелку 2 куриных яйца, добавляем 1/2 чл соли, и добавляем 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем вилочкой. 

Хорошо взбить вилкой
Хорошо взбить вилкой

В другую тарелку насыпаем муку. 

  • Теперь приступить к «лепке» пельмешек 
Делайте шарики небольшими
Делайте шарики небольшими
  • Из фарша катаем шарик небольшого размера. Затем шарик окунаем сначала в яичную смесь, затем в мучную. И делаем так 2 раза. Если любите побольше теста, то можно сделать 3 круга. Но путем пробы поняла что для нас идеальна толщина двойного кляра
Готовые шарики выложить на доску/поднос
Готовые шарики выложить на доску/поднос

Так проделываем со всеми шариками. 

Варить как обычные пельмени
Варить как обычные пельмени

В кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем, и добавляем пару листиков лаврово листа. 

В кипящую воду опускаем наши шарики. Как только всплывут, варим 5 минут и достаем 

Русский может ни разу в жизни не попробовать настоящих сибирских пельменей, но он точно знает об их существовании, знает, что их лепят тысячами, а едят сотнями, что сразу после лепки их надо вынести на сибирский мороз, а всплыть после варки они должны два раза

Знали об этом факте?!

Вот уже все готово!
Вот уже все готово!

Подаем со сливочным маслом, сметаной, зеленью. 

Добавить кусочек сливочного масла
Добавить кусочек сливочного масла

Сохраните рецепт, готовьте с удовольствием! Делитесь с родными и друзьями.

Как же вкусно! Ваша семья точно оценит
Как же вкусно! Ваша семья точно оценит

Тонкое тесто и сочная начинка!
Тонкое тесто и сочная начинка!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!