Пельмени-это блюдо на на слуху у каждого жителя России, их едят от мала до велика.
А вы знаете что же означает слово «пельмень»? По одним источникам, это слово пошло из финно-угорских языков. Оно образовано с помощью двух основ – «пель» и «нянь», которые означают «ухо» и «хлеб» соответственно. Таким образом, что название нашего любимого блюда можно дословно перевести как «мучные ушки».
- Но где именно впервые были слеплены пельмени споры идут до сих пор. И в разных уголочках нашей большой страны пельмени абсолютно разные. Где-то можно попробовать с рыбой, где-то с грибами.
- В моей семьи любят самый классический вариант, с мясной начинкой. Но готовить я их ох как не люблю, да и тратить кучу времени не могу. Поэтому должна признаться, что у меня есть лепщик пельменей, моя “золотая» свекровь! Покупаю мясо, завожу ей, и забираю уже готовые и расфасованные по пакетикам пельмешки! Красота ведь!
- Но эти пельмени имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент! Когда срочно что-то нужно подать семье на обед.. и в один из таких дней меня осенило, а что если! Сделать такие ленивые пельмени, без замеса теста, без раскатки и лепки!
Мне кажется это просто находка для хозяюшек, когда совсем нет времени, а хочется накормить семью вкусными домашними пельменями
Давайте я вам расскажу этот простой, но гениальный рецепт
Самое долгое в этом рецепте, подготовить начинку, но это всего одна минута!
- Фарш, берите какой больше предпочитаете. Я обычно делаю 50/50 свинина и курица, он получается нежным. Еще добавляем лук, натертый на мелкой терке. И по вкусу добавляем соль и специи. Все хорошо вымесить. Начинка должна быть плотной.
Теперь подготовим тесто. Хотя тестом это сложно назвать.
Разбиваем в глубокую тарелку 2 куриных яйца, добавляем 1/2 чл соли, и добавляем 50 мл воды. Все хорошо перемешиваем вилочкой.
В другую тарелку насыпаем муку.
- Теперь приступить к «лепке» пельмешек
- Из фарша катаем шарик небольшого размера. Затем шарик окунаем сначала в яичную смесь, затем в мучную. И делаем так 2 раза. Если любите побольше теста, то можно сделать 3 круга. Но путем пробы поняла что для нас идеальна толщина двойного кляра
Так проделываем со всеми шариками.
В кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем, и добавляем пару листиков лаврово листа.
В кипящую воду опускаем наши шарики. Как только всплывут, варим 5 минут и достаем
Русский может ни разу в жизни не попробовать настоящих сибирских пельменей, но он точно знает об их существовании, знает, что их лепят тысячами, а едят сотнями, что сразу после лепки их надо вынести на сибирский мороз, а всплыть после варки они должны два раза
Знали об этом факте?!
Подаем со сливочным маслом, сметаной, зеленью.
Сохраните рецепт, готовьте с удовольствием! Делитесь с родными и друзьями.