Найти тему
Лариса С.

Пробуем новую колбасу, моем окна и едим омлет с помидорами

Это Лариса С.

Приветствую дорогих подписчиков!

У нас в Тольятти стоит прекрасная погода, и если одеться потеплее, то можно долго гулять по осенним улицам, вдыхать пряный запах увядающих листьев и хрупкую свежесть начинающегося предзимья.

Сегодня воскресенье. Мы с мужем дома. Очень люблю такие дни, когда ему не надо идти на работу. Обожаю!

Утром я немного поработала, прибралась в шкафах, протерла пыль в стенке, и как-то незаметно время пролетело.

Муж читал книгу, смотрел что-то на компьютере, пил кофе и чай, лежал на диване. А в общем это называется - создавал уют в доме☺️❤️🤗

Подошла к окну, посмотреть, как там на улице. И видимость через стекло меня не порадовала. Тускло и серо. Нет, во дворе всё замечательно!

Ходят красивые женщины за ручку с красивыми мужчинами, гуляют дети в разноцветных курточках, две бабушки сидят на скамейке, подложив под себя подушки. Вот пара уехала на такси.

Это просто у нас с окнами непорядок, на них осела наглая пыль, а скромный влюблённый дождик оставил на ней следы своего пребывания.

С кисточки соседа сверху белая краска накапала. Глядя на всё это хулиганство, пришло решение, что окна нужно срочно помыть, чтобы мир снова заиграл яркими красками.

Недолго думая, мы с Вовой этим и занялись.

Муж снял сетки, я их душем помыла. Одну убрала в кладовку, а другую Вова обратно поставил, потому что на улице ещё тепло, окна открываем и кошки периодически возле них сидят и дышат воздухом.

Сетки сушатся на лоджии.

Сейчас помыли окна, думаю до ранней весны должно хватить.

Я в спальне мыла, а муж все остальные окна.

Моем несколько раз, начиная с апреля.

-2

Купила вчера молоко марки "Село зелёное", вечером выпила одну кружку, сегодня больше не смогла, потому что невкусно оно мне, порошкое.

Я молоко каждый день пью, но обычно покупаю "Пестравку" или "Тольятти молоко" Иногда "Домик в деревне"

Но свежего этих производителей не было, поэтому решила "Село зелёное" на пробу взять. Больше покупать не буду.

Сыр мне нравится у них, а молоко вот невкусное оказалось. И куда его девать? С блинами не хочется возиться, решила омлет с помидорами приготовить.

Масло, сыр, яйца, помидоры и молоко есть для этого.

-3

Яйца я разбиваю так: всегда по одному яйцу в специальную кружку для яиц.

-4

Испорченные яйца сейчас навряд ли попадутся, я скорлупу и кровинки убираю.

И уж только потом отправляю чистое яйцо без посторонних примесей в общую "кучу"

Вот здесь попалась скорлупка⬇️, убрала её ложкой.

-5

-6

Все ингредиенты готовы.

Яйца с молоком соединила, посолила, взболтала. Налила в сковородку подсолнечного масла, положила помидоры.

Пожарила их две минуты, залила яично-молочной смесью, ещё через две минуты посыпала тертым сыром и на медленном огне под крышкой готовила около 15 минут.

-7

Пока я готовила продукты на омлет, и само блюдо, муж пошёл в магазин. Хлеб, масло и соду купить. Ну и ещё что-нибудь, на что взгляд упадёт.

Пришёл с новой колбасой.

Сели, поели.

-8

Получилось вкусно. Сырная корочка сверху придаёт необычную изюминку блюду.

Очень сытно.

Я съела немного на блюдечке и уже чуть ли не объелась. Хотела уже ферменты пить.

-9

Муж купил всё по списку, и ещё в "Магните" какую-то новую колбасу увидел, мы её раньше в продаже не наблюдали. Новинка, значит. Цена у неё 100 рублей за 400 грамм. Наверное ребята только вышли на тольяттинский рынок, поэтому со скидкой продают.

Я колбасу сейчас практически не ем. Муж себе купил. Не может пока без колбас😁

Можно вот так нарезать, как на картинке, тонкими ломтиками.
Можно вот так нарезать, как на картинке, тонкими ломтиками.

Категория А, мясокомбинат Павловская слобода.

Сзади на заводской наклейке состав, срок изготовления и срок годности. Написано, как хранить.

Колбаса свежайшая, от 14 октября.
Колбаса свежайшая, от 14 октября.

После вскрытия упаковки хранить 3-е суток.

Чек из Магнита на колбасу и масло.
Чек из Магнита на колбасу и масло.

Мужу колбаса понравилась.

В составе: телятина, свинина, шпик, язык свиной, перец чёрный, чеснок, мускатный орех, фисташки, яичный порошок, аскорбиновая кислота. Сделана по ГОСТу.

Колбаса имеет лёгкий привкус копчености, чеснока и жирновата немного.

Консистенция упругая, не рыхлая.

Я чуть-чуть пробовала. Чтобы отзыв написать.

Вот эти вкрапления видимо и есть язык и шпик. По вкусу, как "Чайная" раньше была.

В добрые колбасные времена.

Советую. Думаю ещё купить, пока скидка хорошая.

-13

Выкупила сегодня книжку, сейчас напишу статью и буду читать.

-14

Десять дней назад, 10 октября, муж подарил мне цветы альстромерии.

Сегодня 20 октября и цветы выглядят вот так⬇️

-15

Немного начали увядать, но всё ещё есть раскрытые бутоны. Долго как стоят! Советую к покупке😉

Всем хорошей предстоящей недели, здоровья и позитива!

Лариса С. ❤️

За лайки и комментарии благодарю!