Найти в Дзене

Мясо по-царски

Всем привет Этот рецепт с канала ХитрЮльки впечатлил всех моих домочадцев, но так как я душнила и не любитель кетчупа, то, после долгих экспериментов, заменила его на помидоры и мясо стало идеальным. ИМХО 1.Нарезать филе порционными кусками и, если надо, слегка отбить, чтобы оно было одинаковой толщины для равномерного пропекания. 2. Посыпать приправами (у меня они зависят от настроения). 📌Совет (не мой!) от повара: не стоит смешивать больше трёх приправ в этом блюде. 3. Лук нарезать мелким кубиком и равномерно распределить по мясу. 4. Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками и разложить по мясу. 5. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами ±2 мм, разложить сверху на помидоры. 6. Майонез и сыр, натёртый на крупной тёрке, смешать вместе и добавить 30 мл воды. Ещё раз размешать и размазать по грибам. 7. Форму поставить в духовку и включить на всю дурягу (духовка в нашей старенькой газовой плите без конвекции) и забыть про мясо на час. Как только всё блюдо покрылось
Оглавление
Всем привет
Этот рецепт с канала ХитрЮльки впечатлил всех моих домочадцев, но так как я душнила и не любитель кетчупа, то, после долгих экспериментов, заменила его на помидоры и мясо стало идеальным. ИМХО

На 700гр мясного филе (у меня филе куриной грудки) потребуется:

  • 250гр шампиньонов
  • ±100гр. репчатого лука
  • ±100гр. сыра
  • 130гр. майонеза
  • помидоры и приправа по вкусу

1.Нарезать филе порционными кусками и, если надо, слегка отбить, чтобы оно было одинаковой толщины для равномерного пропекания.

2. Посыпать приправами (у меня они зависят от настроения).

📌Совет (не мой!) от повара: не стоит смешивать больше трёх приправ в этом блюде.

3. Лук нарезать мелким кубиком и равномерно распределить по мясу.

4. Помидоры нарезать тонкими кружочками или полукружочками и разложить по мясу.

5. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами ±2 мм, разложить сверху на помидоры.

6. Майонез и сыр, натёртый на крупной тёрке, смешать вместе и добавить 30 мл воды.

ЭТО ЖИДКАЯ СМЕСЬ ЛЕГКО РАЗМАЗЫВАЕТСЯ ПО ГРИБАМ
ЭТО ЖИДКАЯ СМЕСЬ ЛЕГКО РАЗМАЗЫВАЕТСЯ ПО ГРИБАМ

Ещё раз размешать и размазать по грибам.

-5

7. Форму поставить в духовку и включить на всю дурягу (духовка в нашей старенькой газовой плите без конвекции) и забыть про мясо на час.

Как только всё блюдо покрылось румяной корочкой- достать из духовки и съесть, пока никто не видит🤫

ХРУСТЯЩАЯ ГРИБНАЯ КОРОЧКА- ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ🤤
ХРУСТЯЩАЯ ГРИБНАЯ КОРОЧКА- ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ🤤

Хрюкать и чавкать не запрещается🫢

***

Оригинал рецепта тут👇

Готовьте с удовольствием-

кушайте с аппетитом!