Найти в Дзене

Индейка по-царски. Мясо которое на следующий день становится еще вкуснее!

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина как в кругу семьи, так и на праздничный стол любого ранга. Сочетание нежного мяса и богатого вкуса грибов, равнодушных точно не оставит. А простота приготовления - покорит любую хозяйку! Ингредиенты: - филе грудки индейки 600 грамм - шампиньоны 400 грамм - лук 1 средняя луковица - сыр 100 грамм - сок лимина 1 чайная ложка - томатная паста 70 грамм - майонез или сметана 100 грамм - соль и черный молотый перец по вкусу Мясо нарезать как на отбивные, средней толщины. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы помыть, освежить срез на ножке и нарезать слайсами. Сыр натереть на терке. Хорошо отбить индейку с двух сторон. Отбивные уложить на дно огнеупорной формы в один слой. Равномерно распределить весь лук по поверхности мяса. Сбрызнуть лимоном и посыпать специями. Сверху выложить грибы. В миске соединить сыр, майонез и томатную пасту. Тщательно перемешать. Аккуратно выложить сверху. Запекайте в духовке при 180 градусо
Оглавление

Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина как в кругу семьи, так и на праздничный стол любого ранга. Сочетание нежного мяса и богатого вкуса грибов, равнодушных точно не оставит. А простота приготовления - покорит любую хозяйку!

Ингредиенты:

- филе грудки индейки 600 грамм

- шампиньоны 400 грамм

- лук 1 средняя луковица

- сыр 100 грамм

- сок лимина 1 чайная ложка

- томатная паста 70 грамм

- майонез или сметана 100 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

Мясо нарезать как на отбивные, средней толщины.

-2

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-3

Грибы помыть, освежить срез на ножке и нарезать слайсами.

-4

Сыр натереть на терке.

-5

Хорошо отбить индейку с двух сторон.

-6

Отбивные уложить на дно огнеупорной формы в один слой.

-7

Равномерно распределить весь лук по поверхности мяса.

-8

Сбрызнуть лимоном и посыпать специями. Сверху выложить грибы.

-9

В миске соединить сыр, майонез и томатную пасту.

-10

Тщательно перемешать.

-11

Аккуратно выложить сверху.

-12

Запекайте в духовке при 180 градусов около 50 минут. Сначала под крышкой или фольгой. Потом еще около 10 минут без крышки, до легкой румяности.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!