Найти тему
Жизнь без претензий

Овсяноблин и солёные огурцы

Оглавление

Сегодняшнее утро полная противоположность вчерашнему. Проснулась в 4.30, да и ночью плохо спала. Дети как раз ночью летели из Дубая в Москву. Лежала просто так часа полтора. И только задремала, смс от сына - они приземлились. Слава Богу! Завтра утром будут дома. Соскучила-а-а-сь!

Сегодня, как и обещала, будут рецепты.

Овсяноблин

Расскажу, как я его готовлю. Готовится он очень просто и быстро. Готовить я его начала недавно и он крепко вошёл в моё меню. Я всегда замачиваю на ночь 2-3 ст.л. овсяных хлопьев среднего помола в 50 мл молока или кефира. Утром добавляю в эту набухшую смесь 2 яйца, специи, какие вам нравятся( можно и без них) и выливаю на очень хорошо разогретую сковородку, распределяя по всей поверхности. Сковородку предварительно смазать слегка маслом, в идеале она должна быть сухая. Огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Сверху всё должно схватиться, чтобы при переворачивании не потекло. Приблизительно вот так.

После этого он переворачивается легко. С другой стороны он подрумянивается. Можно было бы и пораньше перевернуть, слишком подрумянила)).

-2

Держим минуты две- три и снимаем на тарелку. Начинаем добавлять наполнители.

У меня сегодня рикотта (можно творог мягкий, творожный крем), салат, помидоры, болгарский перец. Сегодня без белковых добавок( рыба, мясо). У меня ничего не оказалось, но сам принцип понятен, я думаю.

-3

На половину блина намазать рикотту, положить салат, овощи, белок и накрыть другой половинкой. Вот так должно получится.

-4

Добавки кладите туда, какие вам нравятся. Но так как это должно быть ПП блюдо, то излишества тут не нужны. Здесь присутствует всё необходимое нашему организму. Ну очень сытно и вкусно! Ещё можно готовить его и сладким. Как-нибудь попробую, пока не хочется.

Солёные огурцы, как бочковые

Солю я их так лет 35 уже как. Нашла рецепт в советском журнале "Работница" или "Крестьянка". Он меня удивил и я решила попробовать. Всё получилось и я так и солю их до сей поры.

Смысл в том, что огурцы надо просолить с большим количеством соли. Рецепт даю на трёх литровую банку огурцов. Укладываю вниз все ароматные листья (смородина, вишня, зонтики укропа, корень хрена и всё, что вам нравится). Заполняю огурцами плотно и заливаю водой. Затем выливаю эту воду и кладу в неё 200 г каменной соли, размешиваю. Заливаю этим рассолом огурцы и оставляю их солиться на три- четыре дня. Потом выливаю эту воду и начинаю промывать огурцы водой из под крана. Можно даже всё вынуть и промыть каждый листочек. А потом всё сложить туда же назад. Смысл в том, чтобы смыть весь белый налёт, который образуется при ферментации.

Кстати, объём огурцов уменьшится. Вот поэтому надо солить чуть больше огурцов, чтобы хватило наполнить банки. После того, как уложили огурцы, заливаем чистой водой доверху(колодезная, родниковая, из под крана). Закрываем пластмассовыми крышками плотно, чтобы не было пустот воздуха и убираем в холодное место. Идеально это погреб. У меня стоят зимой в квартире, но иногда попадается мягкий огурец сверху.

В этом году огурцы мне солила сестра в деревне. По этому же рецепту.

-5

Кстати, помидоры солю приблизительно таким же рассолом, но рассол не выливаю. Соли надо класть от 70 до 100 г на литр воды. Стоят всю осень на балконе. Температура там как в погребе сейчас. 100 г если у вас их мало и вам их хочется быстрее поесть. А 70 г если будете хранить долго. Чтобы не пересолились.

Завтра расскажу, где я была, что купила и что продала. А продала я сегодня очень прилично!

Благодарю за лайки, комментарии и всех благ вам!