Найти тему
ХозяЮшкины заметки.

Паштет из печени. Нет не так. Нежнейший паштет из куриной печени.

Да, да! Паштет не самый фотогеничный продукт. Но надо же было его как-то сфотографировать?!

Нежнейший паштет из куриной печени.
Нежнейший паштет из куриной печени.

Зато он вкусный! И готовится довольно просто. А если Вы на ПП или просто следите за своим питанием, то он с легкостью заменит зловредную колбасу на утренний бутерброд или перекус.

По сути все равно из чьей печени готовить. Отличаться будет только обработка самой печени. С говяжьей или свиной нужно сначала снять пленки, вырезать все ненужное и помельче порезать. Возможно, чуть дольше будет готовиться. И в идеале, нужно замочить предварительно в молоке. Но я так не стала делать.

  • У меня была упаковка куриной печени 800 грамм.
  • Взяла крупную морковку грамм 200.
  • И сколько же уже очищенного лука.

Печень промыла, порезала помельче немного. Морковку и лук произвольно покромсала, причем довольно крупно. Все вместе загрузила в сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Смотрится весьма аппетитно.
Смотрится весьма аппетитно.

Солим и тушим до готовности. Я это делала под крышкой.

Как понять что готово? Попробуйте овощи. Когда морковка станет мягкой, то все остальное точно уже приготовилось.

Во время тушения можно добавить немного жирного молока или сливок. От этого вкус паштета будет нежнее. Только сначала подогрейте (я про молоко или сливки), а то свернётся.

В общем-то, все.

Перекладываю со сковородки в небольшую удобную тару. Кстати, бОльшую часть жидкости оставьте на сковородке, лучше потом добавите при необходимости. Перебиваю тщательно блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!!

Да простят меня филологи за чехарду с глаголами. Зато от души.

Следующий.

Еда
6,93 млн интересуются