Брага.
6 Кг сахара на 22 литра воды, 90 гр спиртовых дрожжей, 4 дня бурления, на пятый перегон.
Первый перегон.
Всю брагу заливаю в большой куб и перегоняю на максимальной мощности, из надстройки только холодильник, получается 6 литров вонючего дистиллята.
Второй перегон.
На 6 литров сэма добавляю 4 литра воды, собираю колонну, снизу узел отбора хвостов, царга с спн, диоптр, дефлегматор, поворот на 180°, термометр, охладитель, продукт выходит 96° беру по формуле, 10% головы, 20% хвосты, ну и по пару отслеживаю.
Готовый спирт разбавляю 1.35 л воды на литр спирта, ложка чайная декстрозы на литр готовой водки, без горки.
Бухаю семь дней в неделю, последствий не ощущаю, утром всегда свеж и бодр, хотя вечером 0.5 в одну каску принимаю.
Боюсь, что сопьюсь, но остановиться предлогов нет. Голова не болит, живот не бурлит, дурности как с водки нет, все хорошо.