"Искала работу. Закинула резюме в одну крупную фирму, но меня не взяли, так как еще училась. И вдруг начала звонить девушка, настойчиво приглашать меня на собеседование в одно кафе в Витязево. Я согласилась, но она продолжала звонить и спрашивать, мол, когда приеду. Не понимала такой срочности, но все равно решила отправиться на встречу в тот же день".
Проницательность - способность глубокого понимания ситуации, проблемы, процесса. Проницательный - наблюдательный, многое замечающий, поэтому способный предвидеть, предугадать будущее. Мышление человека проникает за внешний фасад и раскрывает в полной ясности суть происходящего, которая от других скрыта. Проницательность как качество личности дает массу преимуществ, потому что позвляет не тратить ресурсы времени, сил, денег на негодное, вредное, бессмысленное. Наблюдательность может даже спасти жизнь. Развитие того, что называют интуицией, чуйкой, чутьем, происходит спонтанно, само по себе. Большинство людей рано или поздно, накапливая жизненный опыт, начинают интуиции доверять, молодежь же зачастую не обращает внимания на образы, ощущения, мысли, которые вне их привычной картины мира находятся.
"Был уже вечер, когда я приехала и начала искать нужное место. Улицы безлюдные, большая часть заведений закрыта, даже не знала, у кого спросить. Нашла улицу, вот только там в основном были жилые дома. И чем ближе я подходила, тем сильнее у меня начинал болеть живот. В итоге он так разболелся, что я просто решила поехать домой, потому что терпеть это было невозможно. Приехала домой, живот сразу же прошел".
Витязево - село в Краснодарском крае, которое находится рядом с городом Анапой. Девушку настойчиво просят прийти зимним вечером в кафе на собеседование, и она отправляется на встречу. Ходит по пустынным вечерним улицам частного сектора, ищет нужный адрес, а живот тем временем скручивает все сильнее и сильнее. Именно так может звучать голос интуиции - выраженным телесным симптомом. Проницать через темный фасад лжи, проникать через забор чужих намерений может не наш разум, а наше тело. До 80% информации мы считываем невербально. По тембру, по силе, по высоте голоса, по интонации, темпу речи можно составить портрет личности собеседника. Недобрые намерения хищника вызывают в психоэмоциональном поле бессознательные реакции тревоги. Выраженное подспудное напряжение приводит к возникновению необъяснимых с рациональной точки зрения реакций. Зима. Вечер. Вот нужный дом. А девушка поворачивает назад, так ей больно.
"И тогда я начала задумываться. А откуда они вообще взяли мой номер? Почему подработку мне предложили в зимний период, когда там туристов не было? Почему так настойчиво звонили, но про мой опыт даже не спрашивали? Что это было вообще? И да, мне больше не перезвонили".