Найти тему
Истории от души

Всю жизнь терпела измену (24)

Для Лёши встреча с Аней в кафе была обычной, ни к чему не обязывающей посиделкой с новой знакомой, ему даже не пришла в голову мысль купить девушке цветы. Аня же готовилась ко встрече основательно, сразу после занятий со слушателями курсов сходила в парикмахерскую, на обратном пути зашла в парфюмерный магазин и купила духи.

Предыдущая глава:

https://dzen.ru/media/id/628804ed0a5bc364af9a192f/vsiu-jizn-terpela-izmenu-23-6713e6f700457a06ef44084d

Придя домой, Аня почувствовала себя плохо. «Наверное, я слишком нервничаю, - подумала она. – Нужно взять себя в руки. Что я трясусь, как школьница перед первым свиданием?»

Несмотря на ужасное самочувствие, Аня стала собираться на встречу с Лёшей. Точнее, предстоящую встречу она считала не просто встречей, а свиданием.

Жизнь Ани нельзя было назвать простой. До пяти лет она была абсолютно счастливым ребёнком, девочка буквально купалась в любви своих родителей, а потом… потом тяжело заболел отец.

Мать Ани делала всё, чтобы вытащить любимого мужа из лап смерти, она разменяла трёхкомнатную квартиру в центре города на «двушку» на окраине, продала все свои золотые украшения, некоторые из которых достались ей от бабушки. Только вырученные деньги не помогли, медицина оказалась бессильна.

После смерти отца жизнь Ани изменилась кардинальным образом, её мать была вынуждена взять подработку, домой она возвращалась поздно. Аня была ребёнком ласковым, ей катастрофически не хватало внимания матери, она очень скучала по отцу.

Ане было десять лет, когда мать привела в их дом мужчину. Мать очень изменилась с тех пор, стала злой и раздражительной. Отчим не жаловал свою падчерицу, сильно ругал её, благо, руку никогда не поднимал. Девочка пыталась пожаловаться матери, но мать обычно вставала на сторону своего нового мужа.

Аня не понимала – почему так, она плакала от несправедливости, но поделать ничего не могла, мать словно не слышала её.

Вскоре мать родила новому мужу сына, всё внимание отныне было приковано к малышу, а Ани словно не существовало, мать совсем перестала обращать на неё внимание.

Через год родился ещё один братик. Ане было до слёз обидно видеть, как мать сюсюкается с малышами, девочка подходила к матери и пыталась её обнять.

- Ань, ну что ещё? – недовольно спрашивала мать.

- Мама, я тоже хочу, чтобы ты меня обняла. Как братиков…

- О, Боже мой! Аня, ну какие обнимашки? Ты взрослая уже, тебе почти 12 лет. Может, тебя ещё на ручках покачать?

- Разве взрослых детей нельзя обнимать? – спрашивала Аня, по щекам которой текли слёзы.

- Мне некогда, Аня. Неужели ты не видишь? У меня ещё куча дел, кстати, ты вполне бы могла мне помогать.

Аня взялась охотно помогать матери, она безропотно стирала пелёнки за младшим братиком, бегала в магазин, мыла посуду, выносила мусор… Девочка надеялась, что освободившееся время мать будет тратить на неё. Но не тут-то было. Мать продолжала не обращать на Аню никакого внимания, лишь только всё больше нагружая заботами о младших братиках.

К 15-ти годам Аня окончательно убедилась, что она в этой семье – лишняя. Девочка усердно училась, много времени проводя за подготовкой уроков, матери она стала помогать гораздо меньше, что приводило к частым конфликтам.

Школу Аня окончила с золотой медалью. Она с тоской вспоминала, как ещё в начальных классах мать хвалила её за «пятёрки», гордилась её успехами, а сейчас – нет, даже не поздравила с блестящим окончанием учёбы.

- Мам, я уезжаю в Москву, в институт поступать, - сообщила Аня.

- Вот и хорошо! Максим с Денисом растут, Максиму в этом году в школу идти, тесно вам в одной комнате втроём, развернуться негде.

«Знаю, что вам будет хорошо без меня» - с болью в сердце подумала Аня.

Аня уехала и успешно поступила на факультет программирования – не самая популярная специальность среди девушек.

За Аней пытались ухаживать сразу несколько сокурсников, но после нескольких свиданий девушка понимала, что никто из этих парней не сможет дать ей того, что ей было жизненно необходимо – любви внимания, заботы. Были у Ани и другие ухажёры, но тоже – всё мимо.

Аня не могла не заметить, что на занятиях Лёша задаёт ей вопросы с некоторой издёвкой, но почему-то её тянуло к этому парню, она словно почувствовала в нём родственную душу.

История с зонтом, которым Лёша заботливо поделился с ней во время дождя, окончательно тронула Аню. Она ждала от него более решительных действий, девушка была по-настоящему счастлива, когда он пригласил её в кафе.

Чем ближе подходило время встречи в кафе, тем самочувствие Ани всё больше ухудшалось, она, наконец, поняла, что дрожь, бегущая по её телу – это вовсе не нервы, а озноб от температуры.

Несмотря на это, Аня не могла себе позволить отменить встречу с Лёшей, тем более, она никак не могла предупредить его о том, что не придёт – они попросту забыли обменяться номерами телефонов.

Когда Аня вошла в кафе, Лёша, привыкший всегда приходить заранее, уже ждал её за столиком.

- Добрый вечер, Анна! – поднялся он с кресла. – Я так давно не был в этом кафе, ещё с институтских времён, оказывается, тут произошли некоторые изменения – по пятницам и субботам здесь звучит живая музыка. Приятная неожиданность!

- Здесь и без живой музыки очень мило и уютно, - улыбнулась Аня. – Мы иногда ходим в это кафе с подругами.

Далее Лёша перевёл разговор на профессиональную тему, он больше не знал, о чём можно поговорить с Аней. Девушке хотелось немного другого общения, она несколько раз пыталась перевести тему разговора, но Лёша упорно гнул свою линию.

Через некоторое время Аня с огромным огорчением поняла, что интересна Лёше лишь, как специалист, а не как девушка. Тем более, Лёша даже не предлагал ей перейти на «ты».

На импровизированной сцене появился ведущий.

- По традиции нашего заведения первый танец у нас – белый, - объявил он. – Уважаемые дамы, пожалуйста, приглашайте ваших мужчин!

- Алексей, давайте потанцуем, - нерешительно предложила Аня.

- Хорошо, давайте… - ответил Лёша после некоторой заминки. Танцевать он не планировал, но побоялся обидеть девушку своим отказом.

Аня встала с кресла и почувствовала слабость во всём теле, но от танца с Лёшей отказываться не хотела. Парень, несмотря ни на что, нравился ей всё больше.

Танцевал Лёша не слишком умело, постоянно боясь наступить партнёрше на ногу. В середине танца у Ани закружилась голова, картинка «поплыла» перед глазами.

- Простите, Алексей, давайте присядем, - сказала она.

- Да, я ужасно танцую… - усмехнулся Лёша.

- Нет-нет, дело не в вас… - тихо сказала девушка.

- Анна, вам плохо? – Лёша только сейчас заметил неладное.

- Сейчас всё пройдёт, - попыталась улыбнуться Аня.

Лёша взял её под руку и помог дойти до столика.

- Как вы, Анна? – беспокоился Лёша, он не знал, как вести себя в таких ситуациях.

- Мне уже лучше… Простите, Алексей, вы не могли бы проводить меня до дома?

- Да-да, конечно! – вскочил Лёша. – Официант, принесите счёт, пожалуйста! – крикнул он.

Лёша быстро расплатился, помог Ане надеть плащ, после чего они покинули кафе. Девушка была расстроена, не так она представляла себе вечер с Лёшей.

По дороге к Аниному дому они почти не разговаривали, Ане было очень плохо, а Лёша, видя её состояние, не решался тревожить девушку разговорами.

- Может быть, вам скорую вызвать? – спросил Лёша.

- Нет-нет, ну что вы? Скорее всего, это банальная простуда. Завтра суббота, отлежусь на выходных. Надеюсь, в понедельник я смогу продолжить работу на курсах.

- Я тоже на это надеюсь, вы даёте нам очень интересные темы. Я даже не думал, что эти курсы мне так понравятся… Выздоравливайте, Анна!

Лёша не планировал ехать на выходные домой, его гостиничный номер был оплачен на две недели. Простившись с Аней возле её дома, он мельком взглянул на часы.

- Я ещё успею на последнюю электричку, - решил он. – Деньги у меня с собой есть, паспорт тоже. А вещи пусть остаются в гостинице…

Сев в электричку, Лёша позвонил матери.

- Мам, я еду домой, - предупредил он.

- Ой, Лёшенька, случилось что-то? – испугалась Инна.

- Всё в порядке, мам. Просто скучно мне в Москве, не представляю, что я тут на выходных буду делать, а дома дела всегда найдутся.

- Ты бы пораньше предупредил, Лёша, я бы приготовила твой любимый плов.

- Мам, ну какой плов? Я приеду домой часов в одиннадцать вечера, ты же знаешь, что я не ем так поздно. Не переживай, я не голоден.

Лёша бодрым шагом подходил к дому и увидел, что в спальне матери горит свет, хотя обычно Инна в это время уже ложилась спать.

«Ох, мама! – покачал головой Лёша. – Ждёшь меня, словно я подросток, возвращающийся с гулянки».

Когда Лёша вошёл в дверь, Инна стояла в коридоре.

- Мам, ну зачем ты меня ждёшь? – мягко улыбнулся Лёша.

- Лёшенька, я очень переживаю. Скажи мне: что произошло? Почему ты так резко сорвался из Москвы?

- Мам, вот что ты опять выдумала? Ничего не произошло, просто я решил приехать домой. Ты разве не рада?

- Я рада, Лёша, - Инна пристально посмотрела в глаза сына и заметно успокоилась. Если бы действительно что-то случилось, она бы прочитала это в его взгляде. – Может, хоть чаю попьёшь, Лёша?

- Нет, мам, спасибо, не хочется. Иди, ложись спать, ты же привыкла ложиться рано.

- Что тебе на завтрак приготовить, Лёша?

- Я бы не отказался от блинчиков, мам! В столовой при гостинице я вчера ел блинчики, но это такая гадость! Я сразу вспомнил, какую вкуснятину печёшь ты!

- Значит, на завтрак будут блинчики, - улыбнулась Инна. – Спокойной ночи, Лёшенька!

- Спокойной ночи, мам.

Лёша принял с дороги душ и лёг в кровать, но сон не шёл, мысли о Насте не отпускали его.

«Нет, я всё-таки сам не понял – чего это я так резко сорвался домой?» - подумал Лёша, когда на часах было около 3-х ночи. На этом он заснул.

Продолжение: