Базилик, петрушка, укроп и шпинат борются со стрессом, улучшают пищеварение, укрепляют сердце и суставы. Об этом рассказал главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов в своем Telegram-канале.
Оказывается, базилик содержит много витаминов A и K, а также антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений.
Петрушка, которую многие добавляют в салаты, богата витаминами C и K. Она улучшает пищеварение, помогает справиться с отеками и поддерживает здоровье сердца.
Укроп, часто используемый при консервации, содержит витамины А и C, кальций и железо. Он улучшает обмен веществ и обладает успокаивающим действием.
Шпинат, хоть и менее популярен, но не уступает по пользе. В нем много клетчатки, железа и витаминов. Этот листовой овощ укрепляет суставы и помогает нарастить мышечную массу.
Ранее Никонов рассказал, что вейпинг и «золотые» зубы могут провоцировать рак у нижегородцев
Бросай! Эта вредная привычка уже не в моде у нижегородцев
Читайте также:
Размер имеет значение. Нижегородцам раскрыли секреты идеальной тыквы
Поможет протрезветь? Нижегородский эксперт развеял мифы о кофе
Доктор Мясников дал важный совет уставшим нижегородцам
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-10-20/nizhegorodtsam-nazvali-chetyre-vida-zeleni-sposobnyh-uluchshit-zhizn-5226264