Ингредиенты:
⚫Курица — 250 г
⚫Шампиньоны — 250 г
⚫Лук — 3 шт.
⚫Сыр — 150 г
⚫Сметана (сливки) — 130 мл
⚫Мука — 2 ст. л.
⚫Соль — по вкусу
⚫Перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем шампиньоны или любые грибы, которые у вас есть, и после нарезаем их. Сразу отправляем обжариваться на растительное масло в сковороде и после нудно порезать мелко лук и также его положить и в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем пока на среднем огне. Далее в сковороду нужно положить куриное филе, которое просто порезали небольшими кусочками.Далее выкладываем курицу в сковороду и после приправляем ее солью и перцем и приправами. Далее нужно просто вылить сметанную заправку или сливки . На отдельной сковороде обжариваем муку, обязательно на сухой сковороде.Далее выливаем постепенно жидкую сметану или сливки. Перемешиваем все и выливаем эту смесь, которая должна быть обязательно без комочков, в сковороду к курице и грибам. Перемешиваем все снова и так у вас готов практически сам жюльен. Далее раскладываем начинку по формочкам и также можно в качестве формочек использовать и кокотницы. После все посыпаем и тёртым сыром и не жалеем его, а для того, чтобы у вас корочка получилась вкусная, ароматная и мягкая, то можно смешать сыр со сметаной. Далее ставим все в духовку и запекаем примерно пол часа при температуре в 180 градусов. Подаëм блюдо .