Тарт Татен – это перевёрнутый пирог, который стал настоящим гастрономическим шедевром. Вкуснейшие карамелизированные яблоки в сочетании с хрустящим тестом покорили гурманов по всему миру. Родом из Франции, этот пирог прижился и в Бельгии, где его подают как десерт в уютных кафе и на домашних застольях. Легенда гласит, что Тарт Татен появился случайно. В XIX веке сёстры Татен, владелицы гостиницы, однажды забыли положить тесто под фрукты и решили исправить ошибку, поместив его сверху. Так получился этот знаменитый перевёрнутый пирог. В Бельгии тарт стал популярным благодаря своим простым ингредиентам и восхитительному вкусу, который сочетает сладость карамели и лёгкую кислинку яблок. В Бельгии тарт Татен подают не только на праздники, но и в кафе, сопровождая его горячим шоколадом или кофе. В некоторых ресторанах его готовят индивидуальными порциями, украшая свежими ягодами. В домашних условиях его часто готовят для семейных ужинов, так как его простой рецепт позволяет легко удивить гос
Тарт Татен – бельгийское карамельное чудо на вашем столе
16 ноября 202416 ноя 2024
4
2 мин