Приготовьте на ужин и вся семья сыта и довольна!
📌Ингредиенты:
📎Мясная подлива:
Мясо свинина -500-600 г
Лук репчатый-1 шт.
Морковь 70 г
Томатная паста- 2 столовые ложки
Сметана- 2 столовые ложки
Чеснок- 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Мука- 2 ст.л.
Вода или бульон-600 мл
📎Для толчёнки:
Картофель-1 кг
Соль по вкусу
Масло сливочное- 50 г
Молоко- 150 мл
Вода
✅Приготовление:
Мясная подлива.
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить 1 минуту.
Мясо порезать кубиком, добавить к обжарке. Мясо обжаривать 5 минут без крышки, под крышкой на в среднем нагреве ещё +/-10 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить томатную пасту, сметану, чеснок, всё перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить муку, перемешать и залить водой, добавить лавровый лист и снова перемешать.
Закрыть крышкой и тушить на медленном нагреве 10 минут.
Картофельное пюре.
Картофель почистить, порезать на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Картофель кладём в кастрюлю заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт, посолить по вкусу. Отварить до готовности. Готовность проверяем вилкой.
Слить воду с картофеля добавить сливочное масло и размять его. Затем добавляем молоко и взбиваем картофель толкушкой.
Приятного всем аппетита! 😘
#рецепты #ужин #мясоскартошкой