Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Мясная подлива с толчёной картошкой на ужин! Просто объедение 😋

Приготовьте на ужин и вся семья сыта и довольна!

📌Ингредиенты: 

📎Мясная подлива: 

Мясо свинина -500-600 г 

Лук репчатый-1 шт.

Морковь 70 г

Томатная паста- 2 столовые ложки 

Сметана- 2 столовые ложки

Чеснок- 1 ч.л. или по вкусу 

Растительное масло

Лавровый лист 1 шт

Соль по вкусу 

Мука- 2 ст.л.

Вода или бульон-600 мл

📎Для толчёнки: 

Картофель-1 кг 

Соль по вкусу 

Масло сливочное- 50 г 

Молоко- 150 мл

Вода 

✅Приготовление: 

Мясная подлива.

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на средней тёрке и добавить в сковороду к луку. Обжарить 1 минуту. 

Мясо порезать кубиком, добавить к обжарке. Мясо обжаривать 5 минут без крышки, под крышкой на в среднем нагреве ещё +/-10 минут. 

Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить томатную пасту, сметану, чеснок, всё перемешать и обжарить 1 минуту. 

Добавить муку, перемешать и залить водой, добавить лавровый лист и снова перемешать. 

Закрыть крышкой и тушить на медленном нагреве 10 минут. 

Картофельное пюре.

Картофель почистить, порезать на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Картофель кладём в кастрюлю заливаем водой, так чтобы он был полностью покрыт, посолить по вкусу. Отварить до готовности. Готовность проверяем вилкой.

Слить воду с картофеля добавить сливочное масло и размять его. Затем добавляем молоко и взбиваем картофель толкушкой. 

Приятного всем аппетита! 😘

#рецепты #ужин #мясоскартошкой