В давние стародавние времена к крае под названием русь проживал народ от сохи, создавший речь, которую ныне называют простонародной. Каждая местность имела свое наречие, что не являлось препятствием для общения. Создатели языка не имели чинов и званий и академий не создавали. Они были просто творцами. Нынешние светила пишут инструкции, как правильно писать и понимать слова. И друг другу звания присваивают. О творцах языка уже и не вспоминают.
Все стало меняться с приходом инородцев. Сначала мирной миграции народов, бежавших от иудейских, христианских, магометанских фанатиков и прочих поработителей. А затем приперлись иноземные оккупанты, охочие до чужого добра, и объявившие себя властью. Огнем и мечами, лестью и властью, богатством и безнаказанностью новые люди склоняли слабых на свою сторону. Так зарождалась знать и власть, да и само княжество русь. Новоявленные изгои принялись всюду насаждать религию рабства, чинопочитание, отчуждать результаты труда и создавать систему поборов на свое содержание. Крестьянское сословие веками боролось против иудейско-христианского ига, пока на руси все сословия не упразднили в результате октябрьского переворота.
Это так сказать фон, на котором создавался современный русский язык. Иудеи, эфиопы, пруссаки, германцы, франки, датчане, бриты, скандинавы, саксы и прочие варвары – все приложили руки и они причислены ныне к создателям русского языка. Из крестьянского сословия в мир науки в те времена на пушечный выстрел не подпускали. Образ же Ломоносова был создан для вовлечения Иванов-дураков в процесс формирования благоприятной для правящего класса понятийной среды на основе подготовленной для этого почвы авторитетами от науки. Все эти ученые регалии придуманы для того, чтобы застолбить достигнутые успехи авторитетами и ограждать их от независимых и стремящихся к истине исследователей.
Для того, чтобы занять умы невежд и использовать их в качестве рабсилы, создать себе хлебные места и обеспечить своих отпрысков непыльной работенкой были придуманы языковедческие науки. Как то, грамматика, лингвистика, морфология, орфография, правописание, риторика, семантика, фонетика, этимология, языковедения, языкознание.
Русскоязычные профессора обучают носителей языка родной речи. Зубрят и штудируют грамматику, главное правило которой «Правил нет без исключений». Явная недоработка. Слишком сложным оказался язык руссов, даже после всех его реформ и исправлений. Не раз и не два урезали буквицу, проводили реформы языка и грамматики, ликвидировали говоры и наречия, создавали словари и толковые словари, и руководства по изучению правил языка.
Что же у нас получается. Безграмотная деревенщина создала язык, который столетиями изучают светила науки: доценты, профессора, доктора, академики и конца края не видно их поискам.
Так и хочется задать вопрос – кто у нас умнее, создатели телевизора или те, кто пишут инструкции пользователя.