Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 323 ккал

Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков с картошкой. Налейте в большую миску или кастрюлю 200 мл теплой воды. Всыпьте в нее сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и накройте пленкой. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Снимите пленку с емкости. На поверхности должна образоваться пена. Просейте сверху муку (сначала 400 г) с солью. Замесите тесто. Влейте растительное масло и перемешайте.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Если тесто слишком липкое, добавьте оставшуюся муку. Может так случиться, что муки понадобится чуть больше (это зависит, например, от ее влажности). Очень тщательно вымесите тесто для пирожков. Оно должно получиться мягким, но упругим.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Сформуйте тесто в шар. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите тесто для пирожков в теплое место для подъема — это может занять около полутора часов.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Картошку почистите и крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите. Варите 25 минут на небольшом огне.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковородке нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не пригорел!

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Слейте воду с отварного картофеля и разомните его толкушкой. Добавьте масло сливочное и горячее молоко. Перемешайте и слегка взбейте. Масса должна быть достаточно плотной, не жидкой.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Добавьте в картофельное пюре жареный репчатый лук. Посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть при комнатной температуре.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и слегка обомните. Разделите на 10-12 частей. Сформуйте в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Разомните шарики теста в лепешки. В центр каждой выложите немного картофельной начинки с луком. Края соберите над начинкой и тщательно защипните, формируя пирожки удлиненной формы.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте в нее рафинированное растительное масло и нагрейте. Выложите в сковороду часть тестовых заготовок. Подрумяньте их с одной стороны.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)

Переверните пирожки и обжарьте с другой стороны. Выложите на большую тарелку и оставьте до подачи в теплом месте. Так же обжарьте все остальные заготовки из теста.

  Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются