Где поесть - это главный вопрос, который застоет путника в новом городе. Говорят, что там, где едят местные, вкуснее всего. Я нашел подобное заведение в Кутаиси, но что-то с ним случилось не так...
Этот, с позволения сказать, ресторан нам посоветовал директор местного музея, который находится совсем неподалеку. Он просто подошел к нам, пока мы стояли на перекрестке и заговорил. Дескать, вы откуда и куда.
Привел в свой рабочий кабинет, и на вопрос, где можно вкусно поесть, указал на "ресторан" Пиросмани". Дескать, тут местные едят.
А мы как раз искали местечко, чтобы отметить день рождения, ну и решили зайти, пообедать...
То, что местные тут едят - это точно. Сколько раз туда я не заходил, их было там всегда предостаточно.
Как говорит реклама,
"Пиросмани" – это изысканный грузинский ресторан, расположенный в живописном городе Кутаиси. Имя заведения является ярким отражением вдохновения великим грузинским художником Нико Пиросмани, (это который про миллион алых роз) и каждое блюдо здесь – настоящий шедевр кулинарного искусства.
С этим я определенно поспорил бы. В Грузии в принципе готовят очень вкусно. И это место - не исключение. Но есть один момент. Запах - как в столовке. То есть, подвальное помещение, проветривается плохо, и многое, что готовится, проникает в зал.
Второй момент - это чистота. Столы и посуда не сказать, чтобы были очень чистыми. Кажется, что бизнес этот семейный, ну или как минимум маленькой компании принадлежит. И владельцы очень сильно экономят на персонале. От этого есть и недочеты.
Третий момент - музыкальное сопровождение. Оно тут оказалось не только вечерним, но и дневным. Ну то есть человек под минусовку поет грузинские, а иногда и не очень песни. За этим всем наблюдает напротив один человек. Мы долго думали, кто он - учитель или фанат... Так и не распознали его роль. Через какое-то время он запел сам.
По всей видимости, конкурент.
"Ресторан славится аутентичной грузинской кухней, где воссозданы традиционные рецепты и используются только высококачественные ингредиенты".
Наверное. Но зеленые помидоры подать или понять, что именно нужно, так и не смогли. "Ресторан "Пиросмани" – это идеальное место для ценителей подлинной грузинской кухни и атмосферы гостеприимства"... Сложно с этим согласиться, модные девочки и девушки, которые были в нашей компании, окрестили это место столовой, нежели рестораном.
Но тем не менее, могу сказать, что там действительно много вкусного. И я возвращался в это заведение дважды. Мы умудрились пообедать за мто лари на шестерых, тогда как в ресторане Музей... Кажется, ч заплатил 155 лари за троих.
Так что если вас не парит интерьер, внешняя обстановка и музыкальное сопровождение, и вы хотите просто вкусно поесть, то это место вполне удовлетворит ваш не сильно изысканный вкус.
Обратите внимание на листочек, куда официант заносит ваш заказ.
Если поковыряться в этой амбарной книге, наверняка можно найти, сколько выпивал Максим Горький, и что ел Максим Пешков, будучи в Кутаиси.:)))
Ну и что-то не так тут с русским языком. В вывеске буква "П" превратилась в "ф", и в ресторане есть блюда из новой картошки. Че они со старой сделали - непонятно...
А еще у них есть некий "вод".
Читайте также
Лайкайте и подписывайтесь, а то еду вам будут нести долго, как нам:)