😘Мммм...Всемирно известные булочки Синнабон - булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра.
☕️Манящие, фантастические и любимые!
Готовьте для любимых!
📝 Ингредиенты:
300 мл тёплого молока
10 г дрожжей
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 60 грамм
2 яйца
60 г сливочного масла
Мука 600 г
Для начинки:
Смешать сахар 25 грамм+корица 15 грамм+20 грамм какао-порошка
Для крема:
Творожный сыр 200 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Сливочное масло комнатной температуры 60 грамм
Все перемешать.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до 40°C. Добавляем дрожжи+2 чайн ложки сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
2. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
3. Все хорошо перемешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким.
4. Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
5. Собираем тесто в шар и убираем в теплое место на 1–1,5 часа, накрыв полотенцем, до полного подъема.
6. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его тонко скалкой в прямоугольник. Мягким сливочным маслом смазываем раскатанное тесто.
7. Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто, слегка придавливая руками.
8. Скручиваем рулет и разрезаем на одинаковые части.
Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.
Укрываем полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 мин.
10. Выпекаем при 180°C 30 мин до румяности.
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
Приятного всем!!