Найти тему
Поварёшка 🍔

Булочки СИННАБОН

😘Мммм...Всемирно известные булочки Синнабон - булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. 

☕️Манящие, фантастические и любимые!

-2

Готовьте для любимых!

📝 Ингредиенты: 

300 мл тёплого молока 

10 г дрожжей 

Сахар 2 чайные ложки 

Соль 1 чайная ложка 

Сахар 60 грамм 

2 яйца

60 г сливочного масла 

Мука 600 г 

Для начинки:

Смешать сахар 25 грамм+корица 15 грамм+20 грамм какао-порошка

Для крема:

Творожный сыр 200 грамм

Сахарная пудра 100 грамм

Сливочное масло комнатной температуры 60 грамм

Все перемешать.

-3

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до 40°C. Добавляем дрожжи+2 чайн ложки сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.

3. Все хорошо перемешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким.

4. Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.

5. Собираем тесто в шар и убираем в теплое место на 1–1,5 часа, накрыв полотенцем, до полного подъема.

-4

6. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его тонко скалкой в прямоугольник. Мягким сливочным маслом смазываем раскатанное тесто.

-5

7. Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто, слегка придавливая руками.

8. Скручиваем рулет и разрезаем на одинаковые части.

-6

Выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга.

-7

Укрываем полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 мин.

-8

10. Выпекаем при 180°C 30 мин до румяности.

-9

На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.

-10

Приятного всем!!

-11

Еда
6,93 млн интересуются