Найти тему
Ишь ты, курник!

Пряничный «Панчо»

Ингредиенты:

  • пряники – 600 гр.;
  • сметана 25-30% (густая) – 600 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • консервированный ананас – 300 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • сливки от 20% – 30 гр.

Приготовление:

Орехи измельчить блендером, ананасы нарезать мелкими кубиками. Большую часть пряников нарезать кубиками, меньшую часть (по диаметру формы) нарезать вдоль.

Для крема объединить сметану с сахарной пудрой и взбить миксером. Отложить 20% в отдельную ёмкость, а в оставшуюся часть добавить измельчённые орехи и хорошо перемешать.

Глубокую ёмкость застелить пищевой плёнкой, и, окуная каждый кусочек пряника в креме с орехом, выложить первый слой, на него выложить слой ананасов и выкладывать в данной последовательности до конца, последним слоем должен быть слой из пряников. В конце выложить пряники, нарезанные пополам и слегка утопить.

Накрыть и убрать в холодильник на 5 часов (или на всю ночь). После расстойки перевернуть торт на блюдо и извлечь из ёмкости, покрыть оставшейся меньшей частью крема и убрать в холодильник ещё на 30 минут.

Для глазури поломать шоколад на кусочки, залить сливками и растопить на тихом огне, постоянно помешивая. Глазурь немного охладить, чтобы она не была горячей, но не застыла.

Полить готовый торт глазурью и дать застыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются