Колдунчики – это традиционное белорусское блюдо, напоминающее пельмени или вареники с мясной начинкой.
Колдунчики
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч.л.
- Мясной фарш (свинина+говядина) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление
- Тесто:В миску просейте муку, добавьте яйцо, воду и соль.
Замесите тесто до однородности.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. - Начинка:Мелко нарежьте лук и зелень.
В миске смешайте мясной фарш, лук, зелень, соль и перец.
Хорошо перемешайте начинку. - Лепка:Разделите тесто на две части.
Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
Вырежьте из теста кружочки диаметром около 5 см.
На каждый кружочек положите немного начинки и сформируйте колдунчик, закрыв края.
Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой. - Жарка:В сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте колдунчики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые колдунчики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. - Подача:Подавайте колдунчики горячими с любимыми соусами.
Приятного аппетита!