Найти в Дзене
Кладовочка для души.

Моченые яблочки с мёдом.

Оглавление

До чего же вкусны моченые яблочки!

Приготовить яблоки по этому рецепту совсем не сложно.

Любимое лакомство из детства!
Любимое лакомство из детства!
Яблоки для мочения выбирайте осенних сортов с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • Яблоки ~ 5 кг.
  • Листья смородины ~ 20 шт.
  • Мед ~ 300 гр.
  • Соль ~ 1 ст. л.
  • Вода ~ 5 литров.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление :

  • Яблоки хорошенько вымойте, отбирая самые хорошие.
  • Далее плотно уложите яблоки, пересыпая смородиновыми листьями.
Плотно уложите яблочки.
Плотно уложите яблочки.

Заливка:

  • В кастрюлю налейте воду, добавьте мед и соль.
  • Доведите до кипения и остудите.
Залейте остывшей заливкой.
Залейте остывшей заливкой.
  • Залейте остывшей заливкой.
  • Не забудьте сверху поставить гнет, для того чтобы все яблоки покрылись сиропом.
  • Яблоки, при комнатной температуре , храните 3 дня.
  • После чего, уберите в прохладное место.
  • В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать.
  • Вынесите на холод и выдерживайте моченые яблоки, не менее полутора месяцев.
Моченые яблочки из кладовочки.
Моченые яблочки из кладовочки.
Подавайте моченые яблоки к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо.
Вкус очень яркий!
Вкус очень яркий!

-7

-8

-9
-10

Приятного аппетита! Яблочного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются