До чего же вкусны моченые яблочки!
Приготовить яблоки по этому рецепту совсем не сложно.
Яблоки для мочения выбирайте осенних сортов с плотной мякотью.
Ингредиенты:
- Яблоки ~ 5 кг.
- Листья смородины ~ 20 шт.
- Мед ~ 300 гр.
- Соль ~ 1 ст. л.
- Вода ~ 5 литров.
Приготовление :
- Яблоки хорошенько вымойте, отбирая самые хорошие.
- Далее плотно уложите яблоки, пересыпая смородиновыми листьями.
Заливка:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте мед и соль.
- Доведите до кипения и остудите.
- Залейте остывшей заливкой.
- Не забудьте сверху поставить гнет, для того чтобы все яблоки покрылись сиропом.
- Яблоки, при комнатной температуре , храните 3 дня.
- После чего, уберите в прохладное место.
- В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать.
- Вынесите на холод и выдерживайте моченые яблоки, не менее полутора месяцев.
Подавайте моченые яблоки к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо.