Найти тему
нетипичный пенсионер

Жизнь показала, что зря я отказалась от некоторых овощей

Оглавление

Но разве можно все предугадать?!

Я ведь хотела, как лучше, сокращая понемногу свои посадки. И , разумеется, начала с тех, к которым мы не привыкли . Так, сажала на пробу, ради эксперимента.

Ну а, как можно отказаться от картошки, помидоров , капусты, огурцов, кабачков? Эти овощи идут в пищу каждый день.

А какие-то там сельдереи, пастернаки и им подобные, просто баловство! Так мне писали многие мои читатели.

Но в жизни все оказалось с точностью до "наоборот"!

Так случилось, что все привычные и любимые овощи, вмиг стали "персоной нон грата". Обнаружилась у моего внука непереносимость к этим овощам. Запретили всё!

И это только овощи. Но нельзя, так же курицу, яйца, рыбу, шоколад, любую сдобу, белый хлеб, манку, овсянку.

Курицу и рыбу он и так не жаловал, но как обойтись без остального, просто -кошмар!

И как быть в такой ситуации?

Долго голову ломала, придумывала разные варианты готовки.

Опять выручили экзоты

-2

Но, хорошо, что я еще не так далеко зашла со своими сокращенными посадками. Если по объемам надо уменьшать, то по ассортименту, явно расширять.

Вот таких красавцев батата стали уже продавать. Ах, как жаль, что их не было в прошлом году. Тогда я бы вырастила свой урожай такого полезного овоща! Он нам в зачет!

-3

Слава Богу, что хоть морковь и свёкла у меня свои. Это все можно есть.

Но опять же! Подсуетилась , с этими сокращениями и этом году свеклы посадила, гораздо меньше. Теперь надо будет снова расширить посадки. Хорошо, что он полюбил свеклу.

-4

А эти загогулины узнаете? Это пастернак. Я его сажаю каждый год понемногу. Теперь тоже увеличу площадь посадки. Он хорошо идет вместо картошки. Даже можно делать пюре. А если добавить батат, то вообще будет замечательно.

Вот и наварила большую кастрюлю овощей и наделала внуку салата, а остальным винегрет.

Между прочим и батат и ,особенно, пастернак варятся очень быстро, значительно быстрее, чем морковь со свеклой.

Вопрос в том, что они практически не продаются у нас в магазинах, особенно зимой, только выращивать самим.

Зря и лук-порей забраковала. Сейчас он мне нужен. Попробую посеять под зиму, семена я собрала, да и немного еще есть своего. Придется покупать . А ведь он всегда давал хороший урожай. Жаль!

Новые идеи блуждают в голове.

Сейчас обдумываю различные варианты, как сохранить такой замечательный посадочный материал батата. Возможно он будет в продаже и позднее, но я боюсь, что опять пролечу. Ведь два года его не было.

А , что если его сейчас поставить на укоренение, а потом растить в доме. Ведь ипомею-батат хранят же дома.

Люди, если у кого-то был подобный опыт, поделитесь , пожалуйста.

И еще просьба ко всем, кто сталкивался с подобной проблемой, чем разнообразить стол ребенка? Подкиньте подходящие блюда. Я торчу на кухне целыми днями, изобретаю. Хорошо, что внук понимает ситуацию.

Сегодня делала биточки из говяжьего фарша с пшеном, еще лапшу отварила гречневую Но там еть и пшеничная, даже не знаю, как быть, она везде присутствует.

На сладкое его любимая тыква с яблоком, хорошо, что хоть это можно. Правда еще арбуз. Виноград тоже под запретом.

Вот такие у нас несладкие дела!