Найти в Дзене
Алёна на связи

Pasta alla carbonara паста карбонара 🍝

🤍По ингредиентам: 1. 🥓В сковороде обжарить бекон, нарезанный полосками - минут 5 (без масла -> жир от бекона его заменит). 2. 🧄К бекону добавить пару зубчиков чеснока. 3. 🥚🥛В миске смешать желток и сливки 10-20% (но я всегда делаю с целым яйцом, белок не перевожу), чуть поперчить🧂.  4. 🧀Влить сливки с яйцом в бекон, добавить пармезан и на медленном огне готовить еще 2-3 минуты. 5. 🍝Параллельно этому  Фетучини или спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния альденте и откинуть на дуршлаг. 6. 🍽️Пасту и соус смешать.   🤍Подавать на большой тарелке, можно чуть посыпать зеленью.  🤍Готовить 20 минут. Получается вкусно. Приятного аппетита 😋 подписывайтесь

🤍По ингредиентам:

  • бекон нужен сырокопченый (упаковка 200 грамм обычно)
  • макароны фетучини (нужно пол пачки = 200 грамм)
  • сливки 200 мл
  • 1 яйцо
  • пармезан 100 грамм
  • чеснок 2 зубчика
-2

1. 🥓В сковороде обжарить бекон, нарезанный полосками - минут 5 (без масла -> жир от бекона его заменит).

-3

2. 🧄К бекону добавить пару зубчиков чеснока.

-4

3. 🥚🥛В миске смешать желток и сливки 10-20% (но я всегда делаю с целым яйцом, белок не перевожу), чуть поперчить🧂. 

-5

4. 🧀Влить сливки с яйцом в бекон, добавить пармезан и на медленном огне готовить еще 2-3 минуты.

-6

5. 🍝Параллельно этому 

Фетучини или спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния альденте и откинуть на дуршлаг.

-7

6. 🍽️Пасту и соус смешать.  

-8

🤍Подавать на большой тарелке, можно чуть посыпать зеленью. 

-9

🤍Готовить 20 минут. Получается вкусно.

Приятного аппетита 😋

подписывайтесь

Алё! На связи Алёна