Найти в Дзене
Кена Вилли

Наше меню осеннего дня. Вкусно и быстро.

Вкусное, сытное меню осеннего дня.

Завтрак.
Завтрак.

ЗАВТРАК.

На утро у нас блинчики со сметаной и малосольной рыбкой.

Рецепт:

Молоко - 500 мл

Яйца - 3 шт.

Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)

Сахар - 1-2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу

Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды

Сливочное масло 

Завтрак.
Завтрак.

ОБЕД.

-3

Борщ по-сибирски, легкий салат, пирожки с зеленым луком и яйцом.

Борщ по- сибирски:

1.2л. бульона, 2 свеклы, 150 г. капусты, 1 картофелина,2 ст. л. томатной пасты, 1 морковь,, 1 луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рис промыть, отварить до полуготовности, свеклу, морковь натереть на терке, лук нарезать мелким кубиком. Все потушить с томатной пастой. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиком.

Соединить рис, порезанный лук, соль,яйцо и фарш. Сформировать фрикадельки.

В горшочек влить бульон, добавить фрикадельки, овощи, соль, приправы, чеснок. Томить в духовке при 180 градусах-30-40 минут.

Тесто для пирожков:

20 г. дрожжей

1 яйцо

200 г. теплого молока

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л сахара

2 ст. л. растительного.масла

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, дать постоять 25 минут. Добавить яйцо, муку и масло. Замесить тесто. Накрыть.Дать постоять в теплом месте 1-1.5 часа.

Начинка: мелко порубить зеленый лук, посолить, смешать с отварными яйцами. Пирожки смазать взбитым желтком. В духовке довести до готовности. Смазать растопленным сливочным маслом.

-4

УЖИН.

Ряпушка по- карельский.
Ряпушка по- карельский.

Ряпушка по- карельски, жареные лисички в сметане, картофель беби жареный.

Ряпушку очистить от внутренностей и жабр, тщательно промыть, выложить плотными рядками на сковороду брюшками вверх. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами, добавить, соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Залить по брюшки холодной водой и немного добавить растительного масла. Готовить на среднем огне 10-15 минут.

Картофель беби нарезать дольками, вместе со шкурками, обжарить до готовности с луком.

Лисички промыть, отварить минут 15. Откинуть на дуршлаг.Остудить, нарезать- обжаривать до выпаривания жидкости, добавить мелко порезанный лук и сметану, перемешать, томить под крышкой минут 5, посыпать укропчиком и подавать к столу.

Чай с тимьяном.

-6

Дольку апельсина и лимона положить в кружку, добавить столовую ложку меда. Положить веточку тимьяна, залить кипятком. Поверьте, это очень вкусно, а главное полезно.

Всем хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются